一年一度的展销会又在峨边滨河路拉开了帷幕。
最后一丝阳光从背峰山缓缓落下,喧闹了一天峨边顿时被夜的宁静包围了起来。得知今晚上滨河路又要开展展销会,我和妈妈早早地吃过晚饭准备去参观展销会。我牵着妈妈的手一甩一甩地迈着轻快的步伐向展销会大门走去。来到滨河路,只见门庭若市,人山人海,将道路堵得来水泄不通,这些人都是来参观展销会的。白沙河里倒映着岸上五颜六色的彩灯,使湖面变得波光粼粼一般了。走进展销会的门口,只见高挂着一张红布条,上面写着“20xx年冬季展销会”几个大字。
“前面怎么这么多人聚在一起呀!”我拉着妈妈的手说。“那我们去看看吧。”我箭步如飞地冲进人群当中。哇,这么多好看的东西,什么西洋镜,日本武士刀,火枪……让我看得来眼花缭乱,不知看哪一件东西好。这时,从前方传来了一阵动听,悦耳,美妙的歌声。我听见歌声,连忙放下手中的东西,拉着妈妈向那边走去。来到影碟店里,一张张影碟整齐地摆放在架子上,正中央挂着一台电视,从电视里放出一首首美妙的歌曲,令过路的人不禁停下脚步,慢慢欣赏。我和妈妈继续向前走去,一路上我东看看,西玩玩,听见了不少的宣传广告“纯棉袜子,3元两双,两双3元。”“走过路过千万不要错过,亏本大甩卖,绝对亏本。”不一会儿,我们就到了图书店。书真多呀,知识也真丰富呀!琳琅满目的书籍摆在我的眼前,让我不知所措,到底该挑哪一本呢?我最终挑选了一本《巴金随想录》来欣赏。书中的情景变化万千,难以琢磨,书中的道理意味深长,耐人寻味。巴金爷爷是我最喜欢的作家之一,他写的小说我百看不厌。虽然我没与巴金爷爷见过面,但是我从各种书籍中看到过,了解过关于巴金的知识,他是一位世界著名的语言大师。从图书店中出来,我的肚子以饿得咕咕叫了。“妈妈,我要吃烤羊肉串,烤鹌鸲,烤火腿肠……”我缠着妈妈说。妈妈拿我没办法,只好答应我的要求。
时间一分一秒地过去了,人也渐渐少了。“思华,我们该回去了!”我不想回去,我不想离开美妙的音乐,丰富多采的知识,美味的佳肴……