周末早晨,我们临时决定去爬封龙山。
可是刚到楼下,爸爸却临时决定让刚拿到驾驶证不久的妈妈开车,顿时我激动地心情全部烟消云散,取而代之的是担忧,紧张,甚至连我们能不能安全的回来都难以预测。
更糟糕的是,那天不知什么原因,几乎所有一单元的小不点儿都下楼玩耍了,而且就在我家车的正后方!而这个倒车的如此艰巨的任务竟然要由我妈妈来完成,这不要了命了吗?!小孩子的家长纷纷搂住自己的孩子,在爸爸和邻居的共同指挥下,历时10分钟,妈妈终于将车从车位中挪了出来,太不容易了!
车子走在平整的柏油马路上,妈妈的技术还算可以,始终挂着2档,虽然速度比电动车还慢,但是还是安全第一,不出事故才是最重要的。
到了一个路口时,是红灯,妈妈顺利的将车子停了下来,但是,停车容易开车难,灯变绿了,爸爸下令:“走!”妈妈刚挂上档,只听“嗡”的一声,熄火了!“重新打火!”接着传来了发动机嗡嗡的转动声。“松离合,快!”“哎呀!”翁的一声又灭了。此时后面已是嘀声一片,有的心急的司机甚至从两边开始超车,此时妈妈真是心急如焚,再重来一遍,经过这么多次的熄火打火,再熄火再打火后,车子终于艰难的走了起来。
可是好景不长,要到封龙山,要经过一个村子,不久,我们就拐上了一条土路,进村了!两旁都是庄稼地,土路颠簸不平,时不时还会有一两个大坑,对于一个新手来说,要在这样的路上行驶那不等于要了命了吗?一开始还算太平,可是还不到一半时,对面来了一辆硕大的公交车,在坎坷不平的道路上扭动着它那笨重的身躯。随着车子的前行,两车的距离越来越近,可这条窄窄的土路要想同时通过两辆车简直是天方夜谭!怎么办,眼看就要撞上了,课对面的大车却丝毫没有减速的意思,“快!往右拐!”“啊?噢”已经快被吓傻的妈妈也顾不上多想,搬上方向盘就往右转,终于,公交车过去了,但我们的车已经朝着田野的方向不顾一切地奔去了。
“嘿!你干嘛呢,刹车,快!”可说时迟那时快,车子的前轮已经陷入了一条沟中,反应敏捷的爸爸见状赶紧“蹭”地一下拉起了手刹,车子终于颤颤悠悠地停住了。
“下车,我来开。” 妈妈终于被剥夺了开车的权力,我的一颗悬着的心也终于落下来了。
至尊新手,擅长急刹,随时熄火。
妈妈,加油吧!