记得有一次,我独自一人坐着公共汽车去买东西,我是一个女孩,公共汽车总是停停走走,我当然也站不稳,很容易摔跤。庆幸,我身边上的阿姨下了车,而我也毫不犹豫地坐了下来。突然上来了一位老奶奶,带着一副眼镜,头发也苍白了。她正好站在我边上,汽车摇摇晃晃地又开了,而站在我边上的老奶奶也跟着摇晃。我想:要不要给老奶奶让座呢?可是这位子还是我自己好不容易才坐下的。不管了,还是自己坐吧。过了不久,我又望了望老奶奶,望着她那憔悴的样子,又打动了我,我又想:老奶奶的身体不好,如果不让座那我就不是一名好学生。想到了这里,我又不知不觉的想起了老师们经常对我们说要做一名好学生,如果我不让坐,那我就不是好学生,就太对不起自己了。想到这里,我又站了起来,对身边的老奶奶说:“奶奶,您请坐吧!”老奶奶知道我是个孩子,也会站不稳,他宁愿自己受苦,也不会让我受苦,因为她喜欢孩子,不想让孩子受苦。所以又和蔼地说道:“好孩子,谢谢你,还是你坐吧,你站着挥摔跤,我知道你是好意,我心领了,还是你坐吧!”我又说:“奶奶,您着我会生气的,我生气我没有给您让座,还是奶奶坐吧,奶奶身体不好,坐下来比较舒服!”老奶奶只好坐了,她又对我说:“好孩子,你真懂事,你的老师一定常常教育你们要做一个好孩子吧,如果每位老师都像你的老师一样能教育学生怎样做个好孩子,那该多好哇!”我说:“对,做一个全面发展的孩子要一步一步地来,并且要从行动上来看,这样的孩子才受人欢迎对嘛?”“老奶奶亲切地说:“是呀,奶奶知道你就是一个好孩子,这都是老师与家人的功劳!”我笑着说:“是呀,我家人和我班主任都很受人欢迎,在学校里,要算我班主任的好处恐怕一两天是算不完的,因为她是一个好老师,班上人人都很敬佩她,因为她不仅教人教得好,而且也很会教书,在班上比较差的学生,都慢慢地提高了呢!”老奶奶点点头,看着我说得津津有味,又说:“真的?”我自豪地说:“那当然!”……睡觉时,我想起了这件事情,我感到好开心,因为我做了一件好事!