二十二世纪,人类的科技水平不断发展,让什么东西都完美无缺:大人们上班不用电脑,只要把一个与头盔差不多大小的仪器戴在头上,眼睛带上一副小型电脑眼镜,你想到了什么,你的眼前就出现什么。这方便多了,让那些经常加晚班的人们不再因没关电脑而苦恼。
还有两项发明:其中一项是为又要上班又喜欢懒睡的人们发明的,名叫“快速上班器”。它是一个能立刻把你送到单位上的机器,它只有三岁小孩的手掌那么大,可以随身携带,非常方便。
第二项是“清醒器”。它的功能一共有两种:一种是你在发神的时候,“清醒器”就会向你的脑神经发出指令,把你的大脑完完全全的控制住了,再让你不发神。当你清醒过来之后,“清醒器”就不再控制你了。第二种功能是可以让睡觉时大脑停止工作,睡足以后,“清醒器”就可以刺激大脑,让睡觉的人清醒过来。
这些发明让我们的生活更方便,更美丽。