美丽的小学作文
我的家乡在安徽省绩溪县的一美丽的小山村,它有一个好听的名字,叫——桐坑源
那里有许多著名的风景,如:神奇的上庄,美丽的“仙人床”,壮观的“马撒尿”但我最喜欢的地方,就是那名扬中外的桐坑源了。
走进桐坑源,就像走进了一幅山清水秀的画。
我就先来介绍那奔流不息的河流吧!那波光粼粼的小河,在那灿烂的阳光的照耀下,显得更加美丽闪亮了。那里的河水是那样的清,清的能看见河底的光滑的石头,还能看见沉积在河底的沙粒。偶尔,还能看到几条游来游去的小鱼呢。我连忙伸出手想去抓鱼,可谁知那活泼机灵的小鱼儿还没等我的手伸进河里,就用尾巴拍打了一下水面,一溜烟地全游走了。
我继续往前走,路边有苍翠欲滴的松树,挺拔挺拔的,就像一个个士兵等着我来检阅呢。轻轻摇一摇树枝,那晶莹剔透而又清凉的露珠滴在脸上,感觉清凉清凉的。还有那姹紫嫣红的花儿,仿佛就像一位位亭亭玉立的少女正在聚精会神地化妆呢。一路上,有各总各样形态各异的石头呢。有的像机灵的小猴,有的像凶神恶煞的老虎,还有的像胖胖的小猪,还有的像弯弯的小船……美丽极了!
不一会儿就到了名扬中外的“通杭古道”了。那苍劲有力的“通杭古道”四个大字写在那块高大而坚硬的石牌上,让人觉得有一种神圣的感觉。听爷爷说它有一句名言流传至今:“不慌不忙,三天到余杭”这句话的意思是:如果走路到杭州,就沿着这条蜿蜒曲折的山路走三天就能到杭州了。
啊!这就是我家乡美丽的桐坑源!如果你们来桐坑源玩,我可以免费做你们的导游哦!