上个暑假,妈妈带我威海游玩。据我所知,威海的海景很美,历史也很丰富,但我没想到,威海竟有这么美的星空。
晚上,海风微微地拂过发丝,我和妈妈漫步在柔软的沙滩上。我轻轻地带上耳机,动作是那么的小心翼翼,因为我怕打扰了本属于这个夜晚的宁静。
一曲挪威乐队的《home》慢慢流入我的耳中,夜空中的繁星随着小溪般流淌的乐曲布入我的眼帘。这样美丽的景色不仅让我想起幾米的作品《星空》,还让我想到了安徒生的童话。
天空中闪烁的星星仿佛是一个个顽皮的精灵,正随着小锡兵一起寻找每个孩子丢失在街角上的微笑。我看着在天空中闪烁的繁星,就好似看到了一群纯真可爱的孩子在洒满幻想的鹅卵石台阶上玩耍,跑跳。渐渐地,挡住星星的云雾通通散去,这样就能看到最美的星空了。星星一闪一闪的。
幾米在书上写:把最灿烂的星空,送给无法与世界沟通的孩子。我想,那些孩子看到仿佛会说话的星星,应该会把烦恼通通讲出来,让储存已久的寂寞烟消云散吧!
把最美的星空,最寂寞,最灿烂的星空,送给所有喜爱星空的人!