在我家的客厅里,摆着一盆漂亮的花,艳红的花朵像一群美丽的仙子,所以,它有一个好听的名字,叫做“仙客来”。
仙客来的球茎是黑褐色的,像一个圆圆的乒乓球,上面长着许多密密麻麻的“触角”,它们把营养输送给花朵,让花开得更漂亮。仙客来的叶是桃形的,有淡黄色的花纹,而它的花朵呀,是沉鱼落雁、闭月羞花、亭亭玉立、美若天仙,好像蝴蝶翩飞,有如仙女起舞,那样子,绝对楚楚动人……如果用这样的词句来描述它的话,三天三夜也讲不完。仙客来的花由两部分组成,花蕊朝下,花瓣却高高地上扬,非常好看。
仙客来不仅漂亮,还有顽强的生命力,在冬天也能尽情开放。
我爱我的仙客来!