植物小学作文
去年,我的爸爸买了两三株睡莲,养在我家一个透明的生态小鱼缸里,过了不久,它们开花了。
这些睡莲浑身白色,花瓣底部泛着一丝丝淡黄,和花蕊融为了一体。远远望去,一个个都跟穿白衣服的“花姑娘”似的。刚走近就用到了一阵阵清香,这几位高尚的”小姐们”有的才展开三四片花瓣儿;有的全都展开了。露出了淡黄色的小莲蓬;有的还是个花骨朵,看起来像一滴白色的大水滴一样。
微风从窗外吹进来,我感觉我就是一朵白睡莲,躺在清凉的水里,像贵妇人一样优雅地躺在自己那舒适的床上,那冰冰凉凉的感觉,让人觉得心情很愉悦脚下的小虾游过来,告诉我在水中游泳的快乐。屋檐下的小燕子飞过来,告诉我它在南方过冬时认识的一位新朋友
我真喜欢我的植物朋友睡莲,它让我的生活变得多姿多彩!