植物小学作文
春姑娘将她口袋里温暖的春风撒向了大自然的每一个角落,我的植物朋友正咧着嘴对我笑呢!
它高高的、碗口粗的树干笔直的挺立着,四散的枝干上开满了一朵朵洁白如玉的花儿,花瓣有我的半个手掌那么大,每朵都有七八瓣,花瓣中间露出粉粉的小花蕊,一朵有一朵的姿势,真是美极了。一阵微风吹过,花儿们就像一个个穿着白色公主裙的小仙女,正随风翩翩起舞。
“洁白无瑕满枝头,淡淡幽香徐自来。”我的植物朋友它还有一股独特的、淡淡的清香。我特别的喜欢闻,每次经过它的身边,我都会停下脚步,闻了又闻,直到把我的肚子“填满”,才依依不舍地离开。
我的植物朋友混身都是宝哦!它可以用来做美味的小吃、可以泡茶饮用、还能制作好闻的香水,它的种子还可以榨油供工业使用。
你们知道它是谁了吗?它就是冰清玉洁的白玉兰,是我的好朋友。