银杏小学作文
秋高气爽,秋天已经来了,今天我有幸来到了银杏林。刚走进树林的边缘,一大片一大片的银杏树出现在了眼里,紧接着是一片片的银杏叶。银杏林里有很多人,他们大多是以家庭为单位的,有的在地上寻找着独一无二的树叶,有的在拍照留念,甚至还有人在拍婚纱照呢。他们大概都跟我一样被这独特的景色给折服了吧!
每一片银杏树叶都是大自然独一无二的作品。粗粗地看,它们大多是一样的,一团黄色一团绿色,风轻轻吹了过来,枝条顶尖上的叶子在微微摇摆,好像在和我们打招呼呢。一阵凉风吹过,有的叶子就跟着风“飞”走了。它们像一只只金黄色的蝴蝶在飞舞,一会升起,一会降落,最后落到了地上,为大自然增添一份养料。
地上有很多叶子,我一眼就看见一片最独特的叶子,仔细一看发现这片叶子有很多奇特之处。比如说:叶子边缘已经焦黑了,好像被火烧了一样。叶子的叶柄特别长,叶柄连接着叶脉,而叶脉却不像别的叶子一样是鱼骨形的,而是如一根根细线连在一起,我想这就是它形状奇特的原因吧!
银杏树的树身也很特别。树身涂上了白漆,是为树保暖和防虫准备的,再往上看,树身上有许许多多的小“疙瘩”,那是银杏树被弄断的枝条。再往上,从树身上长出许多枝条,越往上越小,形成了一个典型的三角形。在阳光下,银杏树的叶子金灿灿的。这时,我突然想:为什么银杏树不叫“金杏树”’呢?
在这美丽的秋天,这一片生机勃勃的银杏树林,应该是最独特的风景了吧!