买菜小学作文
人总要有很多个第一次才能长大,我的第一次买菜经历就让我非常难忘,而且一次买菜让我想到了很多。
放学后,我来到了市场,决定自己买菜,不要奶奶帮忙。并且是今天我买什么,晚上就吃什么。
我走进市场,真是眼花缭乱,那么多菜,红红的西红柿,翠绿的大萝卜,长长的还有圆圆茄子,头上带着小黄花,身上长满小刺的,水灵灵的黄瓜……都不知道买什么好了。我计算着,30元钱买四个菜,要正好用完。那就先买一个大南瓜,然后又买了茄子,豆角,和肉。正好30元。
回家的路上,我拎着沉甸甸的菜,奶奶想要帮我,可是我早就决定要自己拎回家。路上我休息了好几次,心理想到,父母每天都要上班,下班还要买菜做饭,真的是很幸苦,很不容易。我还挑食的这不吃那不吃,真是很不应该。
回到家,爸爸妈妈还没回来,我在奶奶指导下,仔细的清洗了我买的菜。
晚上,吃着自己买的菜真好吃,爸爸妈妈和奶奶都夸我,我好有成就感,我觉得我真的变成了一个小小男子汉了。