放弃小学作文
我想大家都读过《西游记》吧,唐僧、猪八戒、沙僧和孙悟空,这些都是吴承恩笔下的人物。虽然《西游记》是虚构的神话故事,可故事中的人物和我们一样,有优点也有缺点。唐僧师徒四人在前往西天取经的路上,共遇到了九九八十一道难关,才取到了真经。“功夫不负有心人”这句话用在他们身上是再恰当不过。它让我懂得了一个道理:那就是想要办成一件大事,必须大家齐心协力、团结一致才能成功。
我也十分钦佩他们不畏艰险、锲而不舍的精神。这是一种值得我们学习的精神,再想想自己的半途而废、虎头蛇尾,我不禁惭愧自己当初为何不能像他们一样坚持到底呢?也许这就是我所缺少的精神,只要我能把一件事情从头做到尾,不管我是成功了还是失败了,只要尽力去做了,这对我来说也是一种成功啊!《西游记》蕴含着一个永不放弃的道理,所以它能够传承至今,深受读者的喜爱。