放弃小学作文
我出生的时候,妈妈就想让我成为一个多才多艺的人,于是便在刚上小学一年级时给报满了兴趣班。我先去上了几节书法课,觉得没意思就放弃了;妈妈又为我报了国画课,我嫌画画太脏了也放弃了;就连钢琴课我也觉得太枯燥了。不出几天儿,妈妈给我报的所有兴趣班都被我放弃了。
一直到爸爸妈妈带我去龙山剧院听了一场钢琴演奏会。演奏会开始了,我看见一位小朋友表演弹钢琴,看上去好像要比我小一两岁,可是他弹的钢琴曲《童年的回忆》真是美妙动听,像山间的清泉那样动听,像林中的鸟儿鸣叫那么清脆。听着听着就会令人陶醉于其中。我心里默默地想:比我年纪都要小的弟弟也可以弹出那么优美的钢琴声,为什么我不再去试一试呢?
回家后,我对妈妈说了我自己的想法,又继续开始学习弹钢琴。可我一开始还是弹得断断续续,不得章法。但我想只要我努力练琴一定会成功的。于是,我开始努力练琴。经过几年的努力,已经弹得很流利了。
这件事让我明白了一个道理:只要付出汗水,就会有所收获,有所成就,正所谓“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。从今往后,我一定会发奋努力,不再放弃。