记得,那是去年的夏天,我要去上小提琴课,上课时间下午一点半。
我站在公交站台上,焦急地等待着公交车。剧烈的太阳光燃烧着我的皮肤,让我睁不开眼。汗水已经打湿了我的衣服,也浸湿了我手里捏着的两个硬币。我郁闷地看了一下手表,已经一点十五了,距离上课还有十五分钟的时间,可公交车还没有来,要等到什么时候呢?老天似乎看不下去了,一挥手远处便驶来一辆120公交车。
我欣喜若狂地跑到刚停下的公交车前,正准备投硬币,却发现手上攥着的硬币不见了!我在口袋里摸东摸西找,就是不见那两个金光闪闪的硬币。司机明显有些不耐烦了,朝着我大叫:“哎,你找到了吗?太阳这么大,后面的人还排着队呢!”后面的人也一起附和:“就是,你快点啊,找不到排后面去,没看见我们急着走吗?”这话一出,周围的人都点了点头,我也就有些愧疚。
正准备跑排到队伍后面,一双小手却拉住了我的手臂,紧接着是一个小女孩甜甜的嗓音:“大姐姐,没关系,不用找了,我帮你付!”伴随着硬币落入投币箱的清脆响声,我的视线停在小女孩那双灵动的大眼睛上。那是一双怎样的眼睛啊,黑色的眼珠几乎占领了整个瞳孔,清澈光亮,像是会说话一样充满灵气。我蹲下来揉揉她的发丝,轻声地说:“谢谢你,小妹妹,你真漂亮!”小女孩呵呵笑了,似乎想起了什么,说道:“大姐姐,我妈妈在等我呢!再见!”
直到现在,我都还清清楚楚的记得那双乌黑的大眼睛和那像蜜糖一样的嗓音,那是我见过的最漂亮的最可爱的小女孩。