记得一个隆冬的早晨,天很冷,我和小伙伴们滑冰回来,一边开开心心地往家走,一边又说又笑地谈论今天滑冰的趣事,结果一不小心,我双脚踏进了岸边一个工地外的石灰坑里,好不容易把脚从坑里提起来,可是棉靴里早己灌满了石灰,“真倒霉,不能穿了”,我想,“快点回家脱下来让妈帮我洗洗”,可是又一想,“不行,这双棉靴是妈妈刚给我买的,这样回去不被她骂死才怪,干脆把靴子藏起来,等明天偷偷洗干净,神不知鬼不觉”,主意打定,我得意地笑起来,“就这么办”。
我悄悄溜回家,把棉靴藏在门背后,还特意用个塑料袋装起来,然后若无其事地和爸爸妈妈打过招呼,就去吃饭看电视了。第二天一大早,我还没起床,就听到卫生间传来唰唰的声音,我有点做贼心虚,赶紧从床上爬起来,蹑手蹑脚地过去一看,妈妈正蹲在地上,用刷子费力地刷我那被石灰灌满的脏棉靴,双手在冷水里浸着又被石灰粉烧灼,己经变的红通通的了,虽然天冷,妈妈的脸颊上仍冒出了晶莹的汗珠。我赶紧上前,边夺刷子边说:“妈妈,我自己洗吧。”妈妈挡开了我的手,用轻松的语气说:“你昨天掉坑里啦?挺厉害的嘛,没用我捞,自己就爬出来啦!”我又羞愧又想笑,一时都不知说什么好,妈妈看了我一眼,问:“没受伤吧?”我摇摇头,小声说:“妈妈,你怎么不批评我?”妈妈笑了:“小傻瓜!下次出去玩一定要注意安全啊!”我使劲点点头,眼睛己经被泪水模糊了。
我的妈妈,虽然有时很严厉,但她非常爱我,我也爱我的妈妈。