课余生活小学作文
我的课余生活丰富多彩:看书、唱歌、打羽毛球、郊游、写毛笔字、打乒乓……它们给我带来了无穷的乐趣,增长了我的知识。
记得有一次,妈妈学校搞活动,内容可丰富了,有钓龙虾、烧烤、摘葡萄……我也有幸参加了。到了钓鱼山,我迫不及待地跑到龙虾池旁边,只见工作人员已经为我们准备好了钓鱼竿和一块块切好的肉。我拿出一块肉,绑在钓鱼竿上,接着拿起钓鱼竿往池塘中央使劲一甩,就双手紧紧握着钓鱼竿静等龙虾上钩。工作人员说:“把钓鱼竿放在地上好了。”我照着工作人员说的做。不一会儿,鱼竿动了,我知道龙虾上钩了,就赶紧把鱼竿使劲往上拉,可是没有龙虾。这是,工作人员又说了:“要慢慢往上拉。”我又照着工作人员说的做。这一次,鱼竿又动了,我知道龙虾已经上钩了,就把鱼竿慢慢往上拉。只见一只龙虾已经浮出水面了。可当我要把它拉上岸时,龙虾又掉到水中不见了,我好失望啊!
我环顾四周,许多小朋友都没有钓到,正当我们失去信心的时候,一位老师钓到了一只龙虾。妈妈见了,跑过去抓起龙虾,还有个老师给这只龙虾来了一个特写镜头,大家都可高兴了。钓龙虾可真有意思,里面还蕴藏着许多知识和技巧呢!
瞧,我的课余生活有意思吧!