夏天的雨不像春天的雨那样细密,不像秋天的雨那样萧瑟,不像冬天的雨那样寒冷,夏天的雨是猛烈的。
夏日的一个午后,我在外面玩。天气很闷热,我用手扇,还是很热。这时,天空中出现了许多乌云,它们笼罩着天空。我想:快下雨了,要赶快回家。
我刚到家,一道闪电划过天空,马上,轰隆隆的声音从空中传了出来,不一会儿,豆大的雨点从天上砸了下来。
雨越下越大,天地间就像挂了一幅雨帘,什么都看不清,有伞的人在艰难地行走,没伞的人被淋成了落汤鸡。乡间小路被冲出一道道水沟,城市的路被冲得干干净净,植物在雨中狂舞。
渐渐地,雨小了,乌云散去了。雨也停了,天空的太阳暖暖的。天空中出现了一道彩虹,小草更显得生机勃勃,小朋友们出来看彩虹了。
这个夏天,我是在凉爽中度过的。