我很喜欢夏天,更喜欢夏天的夜晚。
夏天的夜晚是宁静的,小草垂下头,花儿收拢了花瓣,大树的叶子低下头来,所有的植物都睡着了。天空上星群密布,月亮姐姐像一条小船挂在天上,为夜晚散步的行人照路,每一颗星星一闪一闪的,像一个个小眼睛。
乡下的池塘更是热闹,青蛙坐在荷叶上一起举行演唱会。你听,一只小青蛙正在给大家唱歌呢,萤火虫提着小灯笼当做演唱会的舞台灯,知了和蛐蛐儿给他们伴奏。
夏天的夜晚更是欢乐了,乡下的孩子不会和城里的孩子一样,城里的孩子无聊的时候就玩手机,而乡下的孩子会玩许多游戏,如:写大字、老狼老狼几点了、地球狼人杀……每天到很晚很晚才回家。一会到家就问妈妈:“妈妈,晚饭熟了没?”乡下孩子的欢乐就是简单。老人在树下一边乘凉一边啦啦家常,年轻人打开音乐跳各种各样的舞蹈。
夏天的夜晚也是幸福的,晚上一家人团聚在一起。这时我想到许多贫困的家庭,因父母在外地打工,那些孩子几年也见不着自己的父母,真是太可怜了。我能吃到许多好吃的东西能穿很漂亮的衣服,我觉得我是世界上最幸福的孩子。
夏天的夜晚真美好,我喜欢夏天美丽凉爽的夜晚!