我的发现小学作文
我们的童年是充满快乐的,但有一个伟大的发现,我就发现了一个奇怪的现象。
夏天的时候,很热,人就会用排汗来散发身体里的热气,但狗却是把舌头伸出来,为什么呢?我的心中充满了问号。
我去问爸爸,爸爸说要我自己想。我想:我们热的话汗腺就要出汗,那小狗的汗腺呢?我就拿了一个放大镜,来到楼下小狗财财面前,我把财财的毛一抹开,放大镜一照,咦,汗腺呢,怎么没有呢?我回到家,想:狗身上没有汗腺,为什么狗热的时候会把舌头伸出来?肯定跟舌头有关系,想着,我又跑了出去。我把放大镜往财财的舌头上一照,呀!原来汗腺在舌头上呀!我百思不得其解。
我回到家,把《十万个为什么》一翻,原来是:它的身体表面没有汗腺,它的汗腺长在舌头上。于是,炎热的夏天,为了维持正常体温,狗就只好伸出它那长长的、冒着热气的舌头,通过舌头来散热、排汗。
我发现了狗的汗腺没有长在身体表面,而是在长在舌头上的。我是一个小学生竟有一个这么伟大的发现!