分享小学作文
夏天的夜晚总是格外的热闹,天空如同被打翻的墨汁,偶尔还有几颗星星。
一家人围坐在桌前,桌子上摆满了各式各样的菜肴,散发着诱人的香味。
突然间,灯自己灭了,风扇也停止了转动,整栋楼陷入了黑暗之中。
“怎么回事?谁把灯关了?”
“应该是停电了吧。”
“这什么物业,停电都不知道提前通知一下嘛!”
大家七嘴八舌的议论开了。
“咚咚咚”这时,突然有人敲门。
会是谁呢?我摸黑走到门前,开了门,原来是邻居家的小妹妹,她眨眨眼睛问道:“姐姐,你们家有蜡烛吗?”
“没有!”我没好气的回了一句,把门关上抱怨道,“这都是些什么人呢,停电了,还要朝别人要东西,我们自己都没有,难不成还要再去超市买几根给他们送去吗?”
“唉……”奶奶坐在桌子上说道,“记得起以前我小时候,大家都住在一个大杂院里头,谁家没米了,就从邻居家借一点,谁家没鸡蛋了,就向邻居家要几个,大家和和气气的,就像一家人啊。”
“是啊,现在科技发达了,大家都搬进了楼房里,一栋楼里都没有几个认识的人,与人之间多了一份隔阂,少了一份信任。”爸爸也附和道。
“咚咚……”这时,门又响了。
我走过去开门,还是邻居家的小妹妹,手里拿着几根蜡烛,说道:“奶奶说,如果你们家没有就给你们几个,不然黑灯瞎火的什么都看不见。”
我愣了一下,接过蜡烛说道:“谢谢你们!”“没事的,奶奶说了要互相分享的。”她的大眼睛忽闪忽闪的,似是会说话。
点燃蜡烛,屋里又亮了起来……
分享,为人生增添亮色。