我的发现小学作文
今天早晨,我刚醒来就听见哗哗的响声。我马上走窗前一看,原来外面下起了绵绵秋雨,周围的景物都笼罩在雨雾之中。
我往高处一看,楼房上的瓦片从鲜红色变成了暗红色,显得更加清晰了。我低头一看,晾衣栏上露珠点点,亮晶晶的,犹如珍珠一样闪亮。周围的花草树木被雨淋后显得更加清新了,树叶上的露水,水灵灵的,被雨淋过的树显得更加明亮了,绿得很舒适。马路上的行人有的骑着自行车披着雨披,有的骑着自行车撑着伞,有的人撑着伞漫步在大街上。
我又从西边窗往外看,紫荆河也沉静在秋雨中,平时平静的河面被雨滴打得高低不平。就在这条风雨交加的河面上,我隐隐约约的看见一条小船在河面上漂移,我定晴一看,哦!原来是附近的渔民在河里捕鱼,渐渐的,小船离我们越来越近,最后消失在雨雾中……
这次观察真有趣。