听小学作文
1967年,我还是个小孩子,你爷爷在偶然的情况下,抽到一张自行车票,花了一百多元钱买了一辆,那可是你爷爷大半年的工资,听爸爸讲故事作文。我们听说了,笑得合不拢嘴,全家人都高兴了好几天。你奶奶为了保护车子,把车子的各个部位除了车链和轮胎,几乎全用绒布条给包了起来。你爷爷很快就学会了,骑着车满街炫耀。我也想学,但是车太大,我个小,把车座落到最低了,我骑上还是够不着脚蹬子,摔了好几次后,满身是伤,就再也不学了。
1986年,你大伯出去打工一年后,又跟你爷爷要了一些钱,买了一辆摩托车。他那时在外面搞建筑,说是需要。自从有了那辆摩托车,你大伯就养成了不论远近出门都骑车的习惯。当然,我们也都沾了光,去亲戚家,或是出门到镇上买东西,都让你大伯载我们去,我们也觉得很风光。
2003年,你还记得吧,一辆小轿车开进了咱们家,成了咱们家的新成员。从那以后,咱们家就再也不用挤公共汽车了,运城附近的风景点,成了咱们一家人周六休闲的好去处。
孩子,咱们家只是中国老百姓的一个缩影,老百姓的日子就是这样一天天地变化着。这些年交通的日益完善,城市地下铁的快速发展,铁路提速了,航班增多了。人们的出行越来越方便。“出门随君愿,万里天涯若比邻”,诗人的美好愿望如今真的变成现实了。
爸爸专心的讲,我认真的听着。
中国真的翻天了,我们应该好好珍惜今天,努力做好明天。