当乌云掠过头顶;当凉风吹袭房屋;当电光照亮大地,当雷声从四面响起……雨悄悄地来了。
就像一首无字的歌谣,就像一曲悦耳的音乐。“沙沙,沙沙……”院中的石头、树叶以及人们手中的伞都变成了乐器,而无数的雨丝变成了弹奏乐器的工具。弹奏出的音乐暖人心田,让人们把一切烦恼都抛到了九霄云外。
这时,雨点大了一点儿,雨丝变成了豆大的雨点儿,沙啦啦,沙啦啦……有的落在屋顶上,“咚咚”好像在打鼓;有的落在了小溪里,“丁----冬----丁-----冬”像一曲美妙的音乐;有的落在树叶上,“啪-----啪-------”像和树叶们击掌玩耍,整个世界也变成了音乐会场。
这时,雨变成了倾盆大雨,像泼,像倒。“哗------哗-----哗-------”这场奇妙的音乐会,达到了高潮,变得越来越激昂。“轰隆隆”雷公公又唱起了至爱的摇滚乐,电光也闪了起来,更增添了音乐会的活跃气氛,一切似乎都摇摆起来。
当乌云飘向远方;当凉风屏住呼吸;当雷电都回到大自然的怀抱。雨,停了!音乐会也停了,一切又恢复了安静。
天边出现了彩虹,为音乐会拉下了帷幕。