听小学作文
突然,窗外窗外传来哗啦啦的响声。我站起身,走到窗边——雨来了。
我缓缓的闭上了眼睛,追随听觉,探索雨中的世界。
许许多多顽皮的小水滴落在青草上荡秋千,又落在地上,传来一阵清脆的嬉笑声。一首大自然的乐曲,进入了前奏。无数的雨滴变成了无数优雅的音符,在空中漂浮,飘进我的耳朵。哗啦啦——哗啦啦——乐曲继续进行着。
随着雷声的加入,乐曲进入了高潮。雷声宛如一个个优秀的鼓手,在那节奏越来越快的乐曲中的每一次出现,都显得那么恰当,那么和谐。与温柔细腻的雨声不同,雷声只能用一个词语来形容,那就是狂暴。当它出现之后,乐曲中高贵典雅的气质几乎被一扫而空,剩下的就只有狂躁。这种狂躁的气息几乎占满了整首乐曲,虽然这两种声音几乎没有任何相似的地方,反倒形成了鲜明的对比,但当他们组合在一起时,却并不冲突,并不矛盾,反而无比和谐。在人们耳中听起来,一点儿也不刺耳,一点儿也不混乱,让人们不由得赞叹大自然的无尽奥秘。
雷声在不断的爆发中渐渐平息,细密的雨丝也不再那么密集。在有些短暂的高潮之后,尾声姗姗来迟。雨越来越小,声音却越来越动听。街上开始有了行人,脚步声,聊天声,孩子的嬉闹声,组成了这奇妙无比的音乐,一切都无比和谐,不是吗?
雨停了,我睁开眼睛,一只羽毛五颜六色的鸟儿啼啭起来:
啁啾,啁啾……
成为了乐曲最后的余韵。