掌声小学作文
世界上每个人,都需要掌声,它似阳光,又似春雨,是世上出去亲情之外最重要的东西,也鼓舞着我前进。
抛开别的话题,直接来说我这次演讲中,得到的无数鼓励的掌声。这次演讲,主要竞争三好学生,跟强劲的竞争对手之间,难免会十分紧张。很多同学都讲得很好,我心里真是十五个吊桶打水___七上八下。坐在问哦边上的顾黎辉同学拍拍我的肩我转头一看,他举着本子,上面写了四个字“不要紧张”顿时,我真的恢复了不少,自信的笑容重回到我的连上了。没自信个几分钟,就轮到我上场了,你可以想象我是多么紧张,在我上场的那几秒,我甚至觉得,时间是停止的,世界是凝固的,我是那么希望此时立刻生一场大病,然后晕过去。但是,我也能看得到同学们眸子中的期望,我刚要开口,掌声,这个似小精灵一般的美好,却抢先一步,响起来了。顿时我心中升腾起一股轻松,一种坚定“尊敬的老师,亲爱的同学们,我要竞争的职位是……”终于,我开始了演讲,并顺利地结束了,就在我快走下台时,又响起雷鸣般的掌声,那么一瞬间,感觉自己十分幸福,我生活在一个被爱环绕的班级,我只觉得眼眶热热的,有什么东西掉了出来……