掌声小学作文
掌声有许多种,有认可的掌声,有赞赏的掌声……,我也获得过掌声,其中最使我难以忘怀的是那次在小主持人班中的掌声,掌 声作文。那天下午,我像往常一样背着包去工人文化宫上主主持人课,本以为今天是需要练习快板,可谁知半路杀出个程咬金,老师一声令下:“今天不练习快板,主要练习朗诵,就朗诵革命烈士陈替的《我的自白书》。
”我心里一惊,心想:“唉,朗诵别的还好,为什么偏偏是朗诵这个陈替的《我的自白书》呢?这可是我最头疼的一首诗呀。没办法,要怪也只能怪那个陈替写诗不好,害得我们后辈受苦。”正这想着,突然听到老师喊到:“王韵莹。”妈呀,喊到我了。我只好装着一副沉着冷静的样子走上台,心里却像十五吊桶打水——七上八下,刚走到台中央,抬头一看,哟,那么多双眼睛看着我,使我心跳得更快了,我轻声说:“我为大家朗诵的是革命烈士陈替的《我的自白书》,小学三年级作文《掌 声作文》。”说完,脚轻轻向前迈了一步,“任脚下响着沉重的铁镣,任你把皮鞭举得……”讲着讲着,我仿佛感受到作者的感情:对敌人的鄙视,对毒刑拷打的蔑视,对死的坦然,结理想的执着追求。一身浩然正气,一身坚定刚强,爱憎强烈分明。想到这些,我的那份紧张烟消云散。
朗诵完了,台下响起了雷鸣般的掌声,这掌声似乎告诉了我:世上没有做不到的事,只要你敢于去做。从那以后,我的胆子变大了,似乎是这个掌声鼓励了我。