我小时候,做过一件事,想起来就让人忍俊不禁。
有一次,我回奶奶家了,看到爷爷在地里种南瓜,我不由地问了爷爷一个问题:“爷爷,所有的种子都可以在地里种上并发芽吗?”“是啊!”爷爷笑呵呵地回答道。
我记住了爷爷的话,在回家的路上,我逼迫着妈妈给我买一包糖。可是,妈妈无奈地说:“糖吃多了会蛀牙的!”“不嘛,不嘛,我就要!”我用了我的大绝招——撒娇。这招果然管用,妈妈没有办法,就只好给我买了一包糖果。
回到家,我先回到房间美滋滋地享受起来。然后,我再拿起那颗剩下的糖果,跑到楼下的小花园里把那颗糖种下。然后,我给糖浇水施肥。心里想着等它长大变成糖果树,我就每天都可以吃到糖果了。
一天又一天过去,糖没有长出来,我把它刨出来,糖发黑了,我只埋怨爷爷骗我。
星期天,我又回到了奶奶家。一进门看到爷爷,我就说:“哼!你骗人。你是坏爷爷。”“怎么啦?”爷爷问我。我把这件事告诉了大家,大家都哈哈大笑,哥哥把刚吃进去的糖喷了出来,就连平时严厉的爸爸也笑得前仰后合。我却一头雾水。爷爷说:“糖果没有生命,是种不出来的。”爷爷的这句话我模模糊糊地懂了。
至今想起这事儿,我还能笑出声来。