医院小学作文
同桌生病了,我就熟练的帮她挂号,交费,吃药。是的,我对这个过程了如指掌。毕竟医院里隐藏的故事太多,说不清道不明的感情太多。
感人的回忆比比皆是。病房里有个小姐姐,拒绝吃药和指甲。她固执地闭上了嘴。可爱的样子让我想起了小时候的自己。我讨厌吃药。每次我哭了很久,每次我吃完药,妈妈都会想办法奖励我一颗糖。这是我童年最甜美的味道。
同桌打了一针,针扎到那块皮肤下面,我忍不住瑟瑟发抖。我记得最后一针是我爸陪我来的。打针后发现自己疼得走不动了,只好呻吟。爸爸找人借摩托车带我去学校,但是借不到。后来他把我抱走了,但是他柔弱的臂膀有着不可估量的力量。我清楚地看到他黑发中的白绢,特别显眼,特别有感触。
同桌静静地躺在病床上,微微打鼾,我小心翼翼地给她盖好被子,这个动作很熟悉。我记得我最好的朋友在我初中的时候被我照顾过。放学直接去医院陪她,给她讲笑话,唱小情歌。我是个健谈的人,喋喋不休。她会静静地听着,给我很大的鼓励。她爸爸给我们送晚饭,我拿着小勺子一点一点喂她。我还记得那一幕。
我推开同桌,回头一看,记忆深深地印在脑海里......