医院小学作文
如今正是发病期,医院里的人便比之前多了些,也增加了几个小镜头。
一大早,一大群人便待在医院门口等着,一开门,便蜂拥而至。背双肩包的,背斜挎包的,拿手包的,拎公文包的……各自奔向诊部。医院立刻热闹起来,那粗厚的声音,尖细的声音,低沉的声音,高昂的声音……在医院中回荡着。
瞧!一个戴眼镜的青年人在排队时,不忘抽出书来看,眼睛目不转睛地盯着书本,读得津津有味。
看!那几个孩子哇哇大哭,死活不肯吊针,把旁边熟睡的老人给吵醒了。
听!远处传来愤怒的吼声, 原来是一位中年男子与医生发生了口舌,害得排队的人等了又等……
手机控们争分夺秒的“刷”手机;臭美的少女对着镜子照了又照;白发苍苍的老人靠着椅背打起盹来;读书郎拿起书本吟诵起来,中年妇女呆坐着,在想什么心事……
下午,穿运动鞋的,穿皮鞋的,穿雪地靴的,穿帆布鞋的……欣慰地笑笑了笑,似乎是经过医生的帮助,自己的身子总算是好了些。
我特别爱发现小镜头,可我总觉得医院的小镜头最为有趣,我必须继续观察,也许更有趣的小镜头就在我身边!