文明从我做起小学作文
瞧瞧这,瞧瞧那,我们的景宁多么漂亮,多么美丽。一座座高楼大厦竖立起来,大街上弥漫着沁人心脾的花香,街道两旁排立着棵棵绿树,大街小巷的人们一声声亲切的问候,无不呈现出一片和谐的景象……
我正沉浸在这美好的情景中,突然一股臭味飞冲过来,立马把我从美好的梦幻世界拉了回来,原来是街旁的垃圾发出的臭味,难道垃圾筒已满了?我捏着鼻子走过去一看,垃圾筒并没有满呀,哦,原来是人们怕臭把垃圾放在垃圾箱边就匆匆离去。
其实你只要再前进一步,我们的社会就前进了一大步,敢问你为什么就迈不出这一步呢?街边的墙上,还有居民楼的楼梯上、墙上,以前贴小广告的地方环卫工人刚刚用涂料刷过,又冒出了小广告和电话号码,有的还用红红的颜料涂呢。空气中弥漫着浓烈的汽车尾气的臭味,还有拖拉机在街上飞奔发出“托托托……”的噪音和车后冒着乌黑的柴油烟;河里到处可见污水横流,一条条小鱼翻起了白肚,似乎在向人们“求救”。作为景宁畲乡大家庭的一员,我实在坐不住了。
于是,我悄悄开始行动了。星期天我拉着妈妈一起去爬石印山,爬上去一看,我惊呆了,原本非常美丽的石印山变得垃圾遍地,有些游客还一边吃着东西,一边扔着包装袋和果皮,这些东西与各色盛开的野花的颜色真的太不协调了。于是,于是我便想:“如果把垃圾捡掉不是更美吗?”我把我的想法告诉了妈妈,妈妈非常赞同我的主意。随后我们腾出装水果的塑料袋,用干树枝做了一双特长的筷子,沿着下山的路一边走,一边捡,捡到山脚的时候,我们已捡了满满的4塑料袋的垃圾……
其实有时文明离我们并不遥远,如果我们每个人都能从一点一滴的小事做起,从自我做起,那么,文明县城的离我们就会越来越近。朋友们,让我们行动起来吧,把我们的畲乡变成一个真正文明的乐园!