秋雨小学作文
世界上有暴雨、雷阵雨、绵绵细雨,而我则是淅淅沥沥的秋雨。
我来到田野,树上的叶子和树枝正在摇晃,发出“沙沙”的声音,煞是好听,许多小动物都躲到了自己的地下洞穴,有的还探出小脑袋观看雨景呢!树上的果实被秋雨洗了一遍,变得水灵灵的,更是惹人喜爱。
过了一会儿,我被一阵风吹走了。再见,金黄的田野,我在心里默念着,“轰隆隆”突然两声响雷,我告别了田野。远远地,我看见田野那边的天空中出现了美丽的彩虹。吹着吹着,我来到了城市里,城市里的人们有说有笑地在街上漫步、选购商品,有的人匆匆地赶着路,放学了,学生们三五成群打闹着回家。一声响雷,下起了雨,有些人拿起早就准备好了的雨伞,不慌不忙地走在回家的路上,有些人惊慌失措,不知在哪避雨……
这时,街上撑起了各种各样的花伞,雨滴滴上去,发出“滴答滴答”的声音,真是好听!此时,我真觉得自己是一位了不起的钢琴家,这城市中的一切都是琴键,我弹啊弹,在琴声中陶醉了……好景不长,一阵狂风把我吹到了一个干旱地区,这里热的不得了,于是,我把自己所谓的“货”全部无私奉献地给了这座城市。我欣慰的想:我可总算做了一件好事,让这个城市不再那么干旱了,那么热了。
我消失了,可我不久后又成了一场秋雨,滋润着大地、到处飘落……
我热爱大自然,更愿成为大自然中的一员,为大地做贡献,为大地增添色彩,使大地变得更加生机勃勃!