秋雨小学作文
有人喜欢满园春色关不住,一枝红杏出墙来。生机勃勃的春天;有人喜欢接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。五彩缤纷的夏天;有人喜欢墙角数枝梅,凌寒独自开。凌寒傲雪的冬天;而我却喜欢稻花香里说丰年,听取蛙声一片。五谷丰登的秋天,我更喜欢秋天淅淅沥沥的秋雨。
天灰蒙蒙的,像一位怒气冲冲的长者,黑着脸。一阵风吹过,长者终于忍不住了落泪了,眼泪一滴一滴地掉下来,长者越来越伤心了,眼泪从断了线的珠子,变成了剪不断的细丝。
朦朦胧胧之间,那淅淅沥沥的雨声犹如悠扬的琴声,美妙动听!小雨稀稀疏疏地交织在一起,像从天境抛下来的一根根银丝。秋雨落在大地上动作是那么典雅,很少溅起水花;秋雨落在果子上,果子显得更加可口诱人了;秋雨落在紫茵茵的葡萄上,葡萄显得更加光莹可爱了;秋雨落在枯黄的树叶上,和树叶一起打着璇儿,慢慢飘落;秋雨落在手上,既像挠痒痒,又像慈爱的母亲抚摸孩子的脸蛋儿似的,十分舒服。红红的枫叶在秋雨的抚摸下,变得更加光彩夺目了;秋菊在秋雨的抚摸下,也更加素洁高雅了;雨中的小草随着秋风跳起了欢快的舞蹈;路上的行人穿着五颜六色的雨衣,举着各式各样的雨伞,就像一朵朵盛开的花朵。
雨过天晴,太阳格外明媚,碧空如洗。空气中散发着泥土的清香,大地焕然一新。
秋雨仿佛是一杯美酒,奉献给生长着万物的大地,奉献给满怀丰收喜悦的人们……