泪小学作文
记得一次发卷子时,我与同桌都握住了手,攥成拳头。手心已经湿“透”了。当数学老师走进了教室时。同学们安安静静,一根针掉在地上都能听得一清二楚。老师开始上课,同学们一反常态。平时是:老师在上面大讲,同学们在下面小讲。而这次呢!连一点“杂音”都没有。只能听到数学老师在讲台上给我们不停地给我们灌输知识。讲了半节课,老师突然走向一边,拿起了试卷。接着老师说道:"开始点名,点到的上来拿卷子,顺便来拿‘礼物’。”同学们惊慌失措,东张西望。你看看我,我看看你。都不知该如何面对老师!“李佳86分;王明92分;马子轩98分,杨泽林……”终于轮到我了,我怀着激动的心。想让老师往下念。“上来”老师大吼一声,我顿时就涨红了脸。心想:我肯定没考好!我上去之后。老师拿着我的试卷对我说:你考了一百分,但不能骄傲。”我顿时回过神来。心里就想吃了蜂蜜一样。我从恐惧的泪到兴奋的泪。
还记得有一次,上学前。妈妈把我叫住,说:"今天要降温,多穿点衣服。"我只好接过妈妈手中的羽绒服。果不其然,早上,那刺骨的寒风,让我不经打个寒蝉。我立刻穿上妈妈给我的羽绒服。一下子暖和了。我流下泪,这是感动的泪。妈妈的爱。
"叮铃铃"放学铃声响了,刚一出教室便看见一片白茫茫的世界。是的,下雪了!我因为穿着羽绒服,所以不怕冷。这时我流下得是开心的泪。我感到母爱的伟大。
通过这两个事例,你知道了吧。我的泪是变化莫测的,你也想写吗?那就来比比谁写的好!