泪小学作文
“ 六年的小学时光即将过去,我们将迎来一个全新的学习环境,我们将告别我们的母校,告别我们亲爱的老师。”“我们有许多的不舍,许多的怀念,过去的点点滴滴顿时涌上我们的心头!”“此刻我们向着阳光,踮起双脚,合上手掌让光与热温暖我们的心,让回忆扎根在我们心中。”当主持人宣读着一段段串词时,您哭了,不过您是幸福的。
我们已不是孩童,我们已可以用精彩的语句感动您,让您欣慰!当您拆开一件件礼物时,嘴里还不停地说同学们太破费了,太破费了。我们也迎着您说,没有没有。在别人眼里这只是十分不同的礼貌用语,但我相信他会永远映在老师与同学们的心中。当您代表发言时您说的话我终身难忘 :同学们,我不求你们送我什么,只求你们好好学习,我希望以后我会收到你们个个功成名就的消息,那样我才是尽了老师的责任。老师我的老师,无论你在什么情况下都不忘教育我们做一个好人,您说过,成绩不是第一,但道德却是做人的基本。您还说过就算我们以后有了成就也要诚信做人,不要学现在的商贩,赚老百姓的辛苦钱,做这种黑心生意……
够了够了,您已经为我们做了太多太多,在我成长的道路上映着一排脚印,有自己的,父母的,还有您的。我们还是颠簸在海浪上的小船,是您蜡在远方点亮了灯,引我们挂云帆,济沧海。我们终生难忘:春蚕到死丝方尽,炬成灰泪始干 。