泪小学作文
爸爸,在我心目中,扮演的永远是坚强的角色。我从来也没有见过,也从来都没有听过爸爸也会有落泪的时候。
有一次与妈妈在一同回忆过去……在我六七岁的时候,爸爸妈妈就到深圳打拼。而我则成为当时“留守儿童”的一员。妈妈说:“当时我和你爸开了一间小小的杂货店,睡觉的地方也很小,日子过得很苦。再加上很长一段时间没见到你,我和你爸都很痛苦。”也是,我当时一年都不知道能不能与爸爸妈妈见上一面。
我和爸爸妈妈心中都有着对彼此的牵挂,长久分居两地,我们都很难过,但因条件不允许也只好这样!妈妈还对我说:“你小时候,你爸非常疼爱你。我还记得当时发生了一件事……”“什么事?”我好奇的问。
“因为当时你爸太想你了,半夜睡觉时在偷偷的落泪。我当时也是无意中发现的,但我还是当作没看见。因为我那时的心情与你爸一样难受。”妈妈哽咽着对我说。听完这番话,我的眼泪差点就流出来了。要不是我亲耳听到妈妈这番话,我怎么都不会相信,爸爸竟会因为我而落泪。
虽然我没有亲眼看见爸爸落泪,但是听说这件事后,我更爱我的爸爸了。
我知道他一直很辛苦,很艰难的撑起整个家。从爸爸这次落泪我可感受到爸爸对我的爱是无比的沉默。他想念我,不会用言语亲口向我表达,而是在深夜悄然落泪。或许这就是父爱和母爱的不同之处吧!
自从得知爸爸落泪的这件事,我也因此变得更懂事。在学习,生活上处处不让爸爸为我担心,而且我发誓要让爸爸以我为荣,让他欣慰!每当我做错事,在学习上松懈了,我总会想起爸爸那爱我的泪水,于是又提醒自己要好好努力。
虽事隔多年,我却依然无法忘记爸爸的泪。爸爸的泪也成为了我前进的动力。
爸爸,我爱你!