中秋小学作文
夜幕降临,就在我准备出门的时候,天突然划过闪电“轰隆隆!轰隆隆!”,我沮丧极了,实在没办法了,我只好等待这场雨结束再出去了。
我拿好几盒月饼,叫上我的朋友。我们在楼下的桌子上放上月饼点上几根蜡烛,我还特别买了几包可以制作灯笼的材料呢!接着,我们进行制作灯笼的比赛。“三二一!”随着裁判的口令,比赛开始了。当我看说明书的时候,我就觉得我赢得希望就没有了,说明书上全是图片。她们看完说明书一个个目光都看着我,她们头上似乎冒着火,我只好说:“没什么啦,这是考验你们聪明才智的时候啦!”时间一分一秒的过去了,在这过程中,我有犹豫过,到底该不该接着做下去,可是输了就会很没面子。但是,事实告诉我要接着做下去。在最后几十分钟中,没想到我居然做好了,就差点蜡烛了。我小心翼翼地点上蜡烛,大叫到:“我做好啦!”这时候,裁判宣布我赢了。我万万没有想到我居然赢了。她们争先恐后地问我该怎么做,在我的帮助下,她们的灯笼也做好了,所有的灯笼都点上了蜡烛,在那个时刻,我觉得这灯笼的明亮不是一般的明亮,那种明亮是耀眼的,似乎是属于胜利者。最后,我们一边吃月饼一边赏月,还一边讲故事。
这个中秋之夜真美啊!美得我永远都不会忘记。它似乎告诉了我,只要勇于尝试,就会成功的,成功其实也并不重要,至少我尝试过了,毕竟失败是成功之母。这个中秋之夜是我过得最有意义,最快乐的中秋之夜了!因为它让我明白了什么才叫做胜利者!怎么样才能成功!