二年级家作文
在一个风和日丽的日子里,小猫逗逗迷路了,忙着找回家的路的逗逗遇到了小鸟姐姐,逗逗连忙问道:“小鸟姐姐,你知道我的家在哪么?”小鸟姐姐想了想说:“猫弟弟,你家是什么样的?”“屋子顶上圆圆的。”小鸟姐姐又说:“你家应该在芭蕉叶下”豆豆道谢后便走向芭蕉叶那边。可是逗逗没有发现他的家人在那,而是只有一条条小蚯蚓在泥土中穿梭着。
逗逗便走过去问:“小蚯蚓,你知道我家在哪吗?”蚯蚓问:“你家是什么样的?”“屋顶圆圆的,中间有一根大柱子。”蚯蚓毫不犹豫地说:“在白菜叶下。”小猫兴奋地说:“谢谢。再见,我要去找家了。”说完,小猫向菜园走去……
走到菜园后,它看见白菜叶很小,住不了猫。就在小猫疑惑之际,农夫来了,提着一桶水准备浇菜。可农夫看见了猫,生怕它糟蹋庄稼,所以就把那一桶冰凉的水往逗逗身上泼。逗逗见了,哭着跑出了园子。就在这时,逗逗看见了狗伯伯。
狗伯伯问逗逗:“你一脸泪水,全身湿透了,是怎么了?”小猫说:“我找不到家了。”狗伯伯去安慰它说:“不要紧,你家是什么样的?“屋顶圆圆的,中间有一根大柱子,看着像把大雨伞。”狗伯伯说:“你家是不是在森林中央的巨大蘑菇下?”逗逗高兴地说:“对,对,我家是在巨大蘑菇下。”说完,小猫向巨大蘑菇下走去。
逗逗踏上了回家的路……