菊花的小学作文
世界上有许许多多的花,每个人都会有自己喜欢的花。有人喜欢迎寒怒放的梅花,也有人喜欢出淤泥而不染的荷花,还有人喜欢红红火火的灯笼花……而我最喜欢的是普普通通的菊花。
菊花有花中“四君子”之一的美称,它不在春天怒放,也不在夏天招展,要待到秋天百花凋零后,才绽放它的美丽,不管是风吹还是雨打,它始终昂着头,挺着胸,像是一位壮士。
菊花有着很多种颜色,我见过的有白色、黄色、红色、紫色,我觉得它们一点都不逊于玫瑰,如果你坐在花前,轻风一吹,清香就会扑面而来,让人倍感精神。菊花可以做药,能清热解毒,也可以泡茶,能清肝明目,还可以用来做枕头……总之,菊花全身都是宝。
我喜欢菊花,就央求妈妈在家里种了许多。一天,我发现菊花长了许多白色的虫,下午放学回家准备去除虫时,看到菊花树全被剪断了枝,只留下光秃秃的根,一想到再也没有菊花可以欣赏,我就伤心万分。爸爸看到我伤心的模样,开导我说:“菊花长了虫,如果不剪掉,它会死的。”“可现在,你也一样将它们弄死了。”我大声地对爸爸嚷道。爸爸笑着对我说:“孩子,你只看到表面的假象,再过几天,你一定会看到奇迹的。”
日子在我的将信将疑中一天天的流逝,一周后,菊花根部果然抽出了新芽,我欢喜极了,这一年,我家的菊花比往年都开得“热闹”。
这,就是我喜欢的菊花,它坚强、勇敢,有着顽强的生命力。
菊花的小学作文4
我十分喜爱菊花,个性是秋天的菊花。秋天一到,菊花就似乎把它的全部生命力都展示出来。菊花追逐着菊花,影子般聚在一齐,将金子洒落一地,浓重的金黄将故乡淋得透亮。阳光垂下长臂,把菊花无限的花瓣静静打开,明亮中,我看见花朵轻轻绽放的声音,自蕊的边缘,光晕般一圈圈扩散。菊花悠长的气味儿溪流一样,奔向远方。天空一般辽阔的旷野上,菊花浓烈的思维像风在吹。那是无边的花园中,花神那久久不肯散去的灵魂,潮水般的浩瀚宽广无垠,将我妩媚的九月层层淹没。菊花站立成秋天的侧影,犹如一只只单脚的酒杯,里面斟满了瘦瘦的黄黄的思念,风一吹就要溢出来。菊花沉重的忧郁自指尖滴落,一向沁入心底,尚未诞生的最精美的语言在一朵花间微颤。繁茂中落下的一点黄是点亮大地的一盏灯。自从喜爱上菊花后,我一去外婆家,总会带不少菊花回家。妈妈教我把菊花洗净晒干,泡成菊花茶喝。我喝过红茶,绿茶,还真没喝过自我制作的菊花茶。泡了一杯,尝了一口,只觉得菊花那沁人的清香直入肺腑,真顶得上清凉饮料哩!透过这么多的事我也真正的了解到了菊花。在菊花的一生当中,它无所需求,只是默默地无私地为人们奉献它的一生。而我也正是喜爱它的无私,它的朴素,它的顽强。如果人人都像菊花一样,只
是默默地为别人奉献,不求索取。那么,世界上将会变得多完美呀!