中午,是一个火爆的舞台。
在树上,鸟呆在里面,永远不会离开。它不敢踏出树外。因为外面天气忽冷忽热。况且下午的太阳更让人受不了,只好呆在树上躲避。如果昆虫在树上捣乱,鸟会飞过并消灭昆虫,成为它的“肚子”。树找到了鸟儿逃跑的好地方,鸟儿帮树清理可恶的虫子。他们真的是互相帮助的好朋友!树下,树叶覆盖着一大片草地,大地披着一件降温棉袄,帮助地面排热,成为名副其实的“降温医生”。这时,淘气的蚂蚁不停地在地下钻来钻去,不时跑下一条小缝呼吸空气,然后永远走下去。平时跳高的亚军害虫蚱蜢,身体虚弱,软绵,没有动力。它跳跃的腿跳不成功,只能慢慢向前爬。
河里小鱼往上游,天上的太阳刚好着了火。天气太热了,他们很快游到了河底。不时有一些气泡从河底浮上来,仿佛在对同伴说:“千万别游上来!上面很热,可以晚点上去!”这时,灼热的光线消失了,鱼游了上来,呼吸着落地的空气。过了一会儿,灯又亮了,鱼又游了下去。一阵风吹来,树叶随风慢慢落向水面,小鱼游了上来,仿佛在迎接它。
虽然中午很热,但是风景特别迷人。我喜欢中午的风景!