小学景色作文
我心中,又一次浮现那不逝的景色。
那是一个充满温情的冬天,北风虽然在窗外呼呼地刮着,飞雪虽然在窗外猛烈地落下,可是,我心中依然荡漾着浓浓的爱。在那个冬日,我突然生病了,发了高烧,整个人像火球一般滚烫。看见我被病魔这样地折磨着,妈妈看在眼里,疼在心里。她终日守候在我身旁,困了就趴在床尾休息一会,冷了就站起来稍微走动走动。
有一天,我由于身体太难受了,一个上午连水都没喝一口,妈妈的脸上不禁露出了焦急之色。不久,我便进入了梦乡……一觉醒来,不觉已是下午两点,我只觉得肚子很饿,便对妈妈说:“妈妈,我要吃饼干。”“这……好吧,你先等着,妈妈给你买去,啊!”说着,妈妈抚摸了我的头。
妈妈启程了。她刚打开门,便差点被迎面吹来的北风刮倒,她又晃了晃身体,将手插入了衣服口袋里,踏上了风雪之路。妈妈在银白色的世界里,拖着疲惫的身体,步履艰难地行走着,在她已经过的雪地中,留下了两排深深的足迹。这一幅画面使的内心久久不能平息,也成为了我心中那不逝的景色。半个小时后,妈妈买了许多饼干回来了,她面目紫青,浑身上下都不停地发抖,薄薄的棉衣抵挡不住强烈的暴风的攻击。我的眼眶里顿时涌出了颗颗晶莹的泪珠,一头扑向了妈妈。
妈妈在风雪中蹒跚的身影,成为我心中不逝的景色。