抓蚱蜢小学作文
童年是多彩的,有趣的事非常多,可最令我难忘有趣的,就是和姐姐弟弟一起抓蚱蜢啦!
夏天,太阳的脸红扑扑的。森林里的树木长得密密层层的,遮住了蓝蓝的天空。在森林里,我、姐姐、弟弟,还有爸爸和舅舅,一起抓蚱蜢。弟弟提着一个小笼子,我和爸爸拿着网,姐姐帮我们听蚱蜢的动静。这时,姐姐对我说:“我似乎听见蚱蜢的鸣叫声了。嗯,大概是从这棵树发出的。”说着,姐姐用手指了指一棵长的十分高大茂盛的树。
舅舅十分灵敏地爬上树,像小猴子一样窜上树梢,果然看见一只深绿色的蚱蜢趴在树枝上鸣叫。舅舅小心翼翼地靠近蚱蜢,趁它不注意,用双手抓住了它。就这样,黄昏下,我们带着五只蚱蜢,哼着歌,满载而归地回家了。
当然,有趣的事非常多,比如:荡秋千、撒纸钱、抓鱼等等,可这次抓蚱蜢给我留下了深刻的印象。