作业小学作文
放学了,小刚走在回家的路上,他想:今天要赶在妈妈回家之前把作业写完,这样,就可以得到妈妈的奖励。正想着想着,突然听见后面有人在叫他,他扭头一看,原来是小亮。小刚朝小亮喊:“你叫我干什么啊?”小亮跑过来说:“你有空吗?跟我去踢足球吧!”小刚说:“现在我没空,等我做完作业再下来跟你玩吧。”他跟小亮告别,继续朝家里跑去。
小刚跑啊跑啊,刚到家门口,遇见了邻居小明。小明和小刚是他们班唯一会下围棋的,所以,他们每天下学都要下一盘棋。可是,这次小刚拒绝了,说:“我今天要先写作业,等我写完了再跟你下棋。”说完,就回了家。刚回到家,就开始全神贯注地写起作业,不一会儿,他就把所有的作业全搞定了。
妈妈回来了,小刚把写好的作业给妈妈看了一遍,妈妈简直不敢相信自己的眼睛,还奖励了他一件小奖品。小明马上出去跟小朋友下棋、踢球去了。今天玩得实在高兴极了!