作业小学作文
今晚老师没有布置作业我放下书包,开心地跳到床上倒立我开心,我高兴家里的猫也高兴它尽用爪子抓我的脚,想跟我玩。心想,我才没有时间跟你玩。
这正是我龙腾虎跃展现自我发挥特长的好时机。我看过了科学小实验的书,实验还没有做呢。对说做就做,房内现成的盆子,再装上水。向妈妈要了一根针。我把针放入水中,针咚的一声就很快地沉入盆底。第二次我把针轻轻地漫漫地放在水面上,而水面像许多人手拉着手托着针,针便浮在水面上不沉下去。啊,这就是书上说的水的表面张力。
这实验我感到好开心,好好玩,很有意思。我要多看书,多实验。