作业小学作文
今天晚上我一回到家就把书包往沙发上一扔,就想着放松一下,看电视看了一会儿。妈妈看见我在看电视,就叫我去做作业,我装作没听见就继续看。
当我听见妈妈的脚步声的时候,我赶紧提起书包跑进房间,拿出试卷订正。妈妈不知什么时候就走了进来。站在我面前,我的身体开始瑟瑟发抖起来。就像老鼠见了猫一样,当妈妈问我写完作业了吗?我没说话,于是妈妈就拿起我的试卷看了看说。怎么一个字都没写?我不敢回答,害怕的眉毛都成了八字眉,眼睛也紧紧的眯成了一条缝,看都不敢看妈妈一眼。
妈妈生气了,眉毛都拧在一起,眼睛瞪得大大的,左手叉腰,右手指着作业本嘴巴张大骂道:“天天只想着玩,不做作业,你到底是为谁学呢?”我心想以后一定要好好做作业,不让妈妈生气,于是我拉了拉妈妈的衣角,小声地对妈妈说:“妈妈,您别生气,我马上开始认真做作业。”妈妈这才露出了一丝笑容,于是她紧紧地抱住了我。