作业小学作文
今天下午,班主任带领我们去北楼三楼的书法教室,参观二至四年级的作业展览。
首先映入眼帘的是三、四年级的硬笔书法作品。每一张作品都能体现学生们一丝不苟、精益求精的精神。其中,我认为写锝最好的是李晨曦的作品,每一处顿笔和运笔,都体现出她的功夫之深;每一个字都是那么秀美。再看看我写的字,虽说不错,但比起李晨曦的,还是略逊一筹。
接下来参观的是二至四年级的作文。写字书和数学作业都很出色。特别是他们的作文,语言生动、优美、字迹工整、清秀,而且没有错别字。
从书法教室出来,我感慨万分,为什么我们一样在学校学习,体现的能力就不一样呢?有差距就要努力,迎头赶上,我今天的收获太大了。
作业小学作文15
放假了,本来我打算痛快地玩一通,但是一看暑假作业,只好抑制住浮躁的心情,写作业。哎,你们看老师留的作业:
数学:1.暑假作业大本
2.每天写20道口算
3.写四十天的计算,每天十道
语文:1.暑假作业大本
2.每天抄一首古诗,还要抄注释,还要画画
3.每周写两篇日记
多吧,以至于每天都在不停地写作业(好象有点夸张),好不容易玩会电脑,只有半个小时啊!再加上钢琴要考三级,哎。
现在口口声声说给学生减负,难道这就是减负?学习是要,可是玩也要啊?我给家长提个建议:学与玩要适当,学习也要,玩也要,这样我们才能快乐地成长!