家乡五年级作文
我的家乡是一个美丽的地方,虽然没有高大的山,但有很多水田。小秧苗刚长出来的时候,绿油油的,微风吹来,它们还晃着小脑袋,好像在和我打招呼呢!到了秋天,稻穗成熟了,金黄的谷粒在太阳下还会一闪一闪发光,可诱人了!
顺着稻田走,可以走到一条小河边。小河边种了很多树,有水杉,香樟,还有一些叫不出名的树。春天,树上的鸟儿唱起了歌,叽叽喳喳。热闹极了。
夏天,我和小伙伴们去河里游泳,安静的河水一下子热闹起来了,我们像一群小鸭子,扑腾扑腾地玩着水。河水在太阳的照射下,波光粼粼,像是有人在水面上撒了亮晶晶的珠子。河岸上的小狗跑来跑去,还“汪汪”地叫着,似乎在给我们助威。
我的家乡不光风景很美,人们生活也很快乐。放假的时候,很多小伙伴可以一起去钓鱼,抓泥鳅,有时候我们还进行比赛。虽然天气很热,汗珠不停地往下掉,但我们还是玩得很开心。