猫小学二年级作文
春节里,我去乡下奶奶家玩,目睹了一场精彩的鸡猫大战。
我的表哥抓来几条小鱼,养在鱼缸里供我玩。这天,猫见了鱼,一下子偷了一条,迅速躲到墙角吃了起来。
这巧,有三只母鸡也发现了鱼,便跑过来和猫争夺。母鸡眼疾手快,啄住鱼尾往外拽。这下猫咪可不干了,一边用爪子抓住鱼,一边飞快地咬食,还不时地发出“喵呜,喵呜”的警告声。母鸡们挤成一团,好像在商量对策。突然,母鸡们分别从四面八方攻击猫咪,有的啄猫爪,有的拽鱼,还有的踩猫耳朵。一只母鸡真幸运,抢了一小块儿鱼,还咯咯地叫着,好像在表示胜利。
猫咪被惹恼了,它愤怒地用爪子抓母鸡。一只母鸡躲闪不及,被猫咪抓着了,并遭到了猫咪的进攻———一通儿乱咬,疼得母鸡“咯咯”直叫,挣扎着逃脱了猫爪。
最后,鱼还是被猫吃了。
这场鸡猫大战真有意思啊!