春游的小学作文
春天来了,小草从地里探出了小脑袋,柳树展开了鹅黄色的嫩叶。在这个阳光明媚的大好时节,我建议大家一起去宝塔山春游。
一进入公园,首先映入眼帘的是大片大片的春之使者——迎春花,远看像春姑娘美丽的金发,又像是迷人的金色瀑布。走近一看,它们又像一个个金色的小喇叭,为我们奏出了一首春天的歌。
沿着小路继续往前走,走到小路尽头,在竹林里有一座诗碑,这就是清代杰出的思想家、文学家龚自珍的诗碑。龚自珍因振兴国家的 宏志无法实现,于是辞官南归。路过镇江留下一篇佳作《已亥杂诗》:“九州生气恃风雷,万马齐喑究可哀。我劝天公重抖擞,不拘一格降人才。”这首诗写于战争前夕,具有重大的现实意义。看了这块诗碑,你一定对龚自珍有更多的了解。
沿着石阶上山,只见一座塔立在半山腰,这就是僧伽塔。它按明代风格复建,七级八面,内为方形,错间而上,塔壁厚达十米,为砖砌仿木楼阁式。
小路左边有一条林阴小道,这就是通往梅园的小路。还没走进梅园,就能闻到扑鼻而来的香味。一走进梅园,大片大片的梅花组成了一幅美丽的画卷:红色的梅花好像燃烧的火焰,又像舞动的红旗,灿烂无比;白色的梅花冰清玉洁,洁白无瑕,令人不忍触碰;粉色的梅花如同小女孩的脸颊,又像成熟的桃子。走近一看,梅花的花瓣有的重重叠叠,金黄的花蕊像条条金丝,还串着粒粒珍珠,还有的是单层的,花瓣上挂着晶莹的露珠,把梅花打扮得格外水灵。漫步在美丽的梅花丛中,不由得让人感到心花怒放,神采飞扬。
我希望大家采纳我的建议,到宝塔山去春游,欣赏那里的美景,感受大自然的气息,相信一定不会让你失望的!