消防小学作文
星期五的下午阳光灿烂。风和日丽,我们在郭老师的带领下来到了消防队。到了消防队叔叔首先给我们介绍了八辆车的用途,然后我们就上楼去参观他们学习和睡觉的地方。在叔叔们宿舍我看到他们的被子像“豆腐块”一样整齐,叔叔说被子上有十二个角,有了这十二个角被子就能叠整齐。叔叔还说当新兵的第一天就要学会叠像“豆腐块”一样的被子,一年他们就要叠365次被子。
来到宣传车旁,叔叔打开宣传车让我们看了像动画片一样的消防小常识,当我们看完后叔叔让我们把目光转向操场,我们看到消防队员叔叔站的特别整齐,纹丝不动。这时表演开始了,叔叔们表演的第一个项目是“翻越障碍板”,叔叔们翻得一个比一个好,我们都使劲鼓起掌来;第二个项目是拿大夹子板夹啤酒瓶,叔叔说夹的轻啤酒就不会被加起来,夹的重,啤酒瓶就会被夹碎,这个方法可以在着火的时候夹一些危险的东西;第三个项目是从高楼向下跳跃表演,叔叔们表演了各种向下跳的方法,有救人向下跳,还有向后仰跳,我们连连拍手叫好。
表演结束了,我们要离开消防队了,再见了勇敢的消防队员叔叔,你们辛苦了!