消防小学作文
我随锦州广电小记者团参加了一次特别的活动——参观铁北消防中队。
进了大门,消防员叔叔先带我们上了三楼会议室。在那里给我们讲解一些生活中消防常识:如何报火警、如何灭火、如何逃生。这些消防常识我们应该牢记,在关键时候会用上的。
消防员叔叔带我们又来到了宿舍,在那里演示了如何叠被子。一床普通的被子,在消防员叔叔手中,瞬间变成了一个有棱有角、方方正正的“豆腐块”。消防员叔叔告诉我们:真正把被子叠成“豆腐块”,看似简单,做起来不容易,总结起来就是“三分叠,七分修”。我的理解是:做什么事情跟叠被子一样,先打好基础,再慢慢的积累经验,就会成功。
让我最期待的时刻终于到了,我们参观了消防车。消防车好高大、好威武,红色的车身上有很多按钮,好像是表示水量的,感觉非常复杂。在消防员叔叔的帮助下,我们体验了穿消防服,戴了一下帽子,衣服和帽子好沉好重。真难以想象,消防员叔叔灭火时穿这么重的衣服是怎么灭火的?
最后,在空地上,我们欣赏了叔叔们的攀越高楼、水枪喷射表演。水枪的前端是可以旋转的,通过旋转来调节水流、水花的大小。
参观结束前,我们小记者团全体成员与消防员叔叔合影留念,临走时还真有点恋恋不舍呢。