消防小学作文
今天,我们全家准备到凤凰山去玩,可刚关上门,妈妈焦急地说:“糟糕,我的钥匙掉在家里了,你的呢?”爸爸在身上翻来翻去,说:“真不巧,我的钥匙也没带。”爸爸妈妈便互相埋怨起来。争吵了半天,最后还是爸爸先冷静下来,抬起头对妈妈说:“去找消防员吧!”我大喊道:“消防叔叔可不管取钥匙。”妈妈却点点头说:“我看,不妨可以试一试。”我们来到消防大队,还真没想到,消防叔叔竟爽快的答应了。
不一会消防叔叔来到了楼下,进行观察后,决定从楼上吊绳爬进屋内,这时爸爸开口了:“屋上有雨棚,下去非常危险的。”只见一个队员回答道:“我来吧,我不怕。”于是,他们来到楼顶,叔叔把绳子紧紧地捆在腰间,一步步小心往下滑。只见他双手抓住墙壁,双脚一踮一踮地向下退,还不时地低头俯视。来到了雨棚上
,他双脚变得缓慢起来,突然他脚一滑,跪了下去,吓得我捂住了双眼,但他咬住牙,顽强地站了起来,终于,消防叔叔顺利到达四楼,攀着窗户进到屋内。
取出钥匙,我兴奋地大叫:“太好了,太好了,可以回家朗迨蹇烧姘!”爸爸妈妈也高兴地对消防叔叔说:“多亏了你们,太感谢了!”爸爸走进屋拿出一条烟,执意要送给消防叔叔,可他却摆摆手笑笑说:“没事,帮助人民群众是我们应尽的责任。”
多么朴实的语言,他们就像人民的好儿女,时刻为大家服务。