消防小学作文
我敬佩的人有:与病魔斗争的医生、护士;维护治安的警察叔叔,和舍己救人的消防官兵叔叔。其中我最敬佩消防官兵叔叔。
记得有一天,一所工厂起火,消防官兵冒着浓烟,冒着烈火,匍匐前进。一位官兵上身已经着火了,但他依然快速地小跑着,直到把伤者全部救出,他才扑灭身上的火苗。接着,他们拿着水枪,向工厂扫射,他们哪怕是要向前一厘米都很难。但是,经过大家坚持不懈地努力,终于扑灭了这场大火。就当大家快快乐乐准备离开时,从工厂里传来了一阵隐隐约约的哭声。一位官兵不顾大家劝阻,硬要去救人,大家拦不住,只好让他去了。
当那位官兵再次回到工厂时,四周全部的是一片黑色,天好像是灰的。但这并不能阻止他要救人的心情。“是谁发出来的呢?”他想。
终于,在一栋摇摇欲坠的围墙旁边,有一位受了重伤的女青年。消防官兵二话不说,背起女青年,将她带离了工厂……
消防官兵叔叔出生入死、奋勇当先、忘我奉献的精神值得我们学习。我要学习他们,长大以后,做这样的人!
这篇文章通过详细地描写消防官兵灭火救人的场景,字里行间流露出对他们敬佩之情。文章的成功之处在于灭火、救人这两件事情详略得当,在惊心动魄中让我们看到了消防官兵叔叔出生入死、奋勇当先、忘我奉献的精神,使我们肃然起敬。