消防小学作文
“119”消防演习再一次来临,一场令人期待的演习就此展开了。
这天清晨,同学们拿着各式各样的毛巾,一起等待着中午消防演习的到来。漫长的上午过后,迎接的是一场隆重的消防演习。当同学们还在认真的写作业时,广播里突然传来一阵响声,我们班的同学们迅速地收拾课桌。只见外面一片烟雾,大家弯下腰,捂住鼻子开始小跑。全校学生来到操场,灭火器演习在一场热热闹闹中展开了。
消防员叔叔们开始和我们讲解灭火步骤:1、手拿灭火器2、用一只手拖住灭火器3、用另一只手拿住按钮4、对准火苗喷射。由此看来灭火器的使用方法很简单。演示后,在我们身后的一群天真活泼的一年级小朋友们欢呼着。接着,开始找人上台亲自试试了。我很幸运的成为了其中一员。刚上去,就有一片白茫茫的烟雾向我飘来,呛死我了。终于,到我试试了,心想:这个灭火器应该很轻吧。但是,当我拿着的时候才知道,原来这个灭火器这么重。不一会儿,这堆熊熊燃烧的火被我“扑”灭了。
接着,我们排着整齐的队伍走向了消防车,虽然已经和它是“老朋友”了,但对它还是不太了解。向前走,可以看到消防车里有:水罐、泡沫、干粉车,举高设施等等。
在此次消防演习中,我收获到了如何使用灭火器,认识了消防车,和灭火器有了再一次的“亲密”接触,真是受益匪浅。