消防小学作文
今天我们学校小记者参观平舆县公安消防支队。作为天中晚报小记者中的一员有机会参加这次活动很开心。
进入消防支队大门,映入眼帘的是一座大楼,大楼正前方的的电子屏幕上写着“忠诚可靠 服务人民 竭诚奉献”这几个大字。主楼两侧是宿舍楼和操场。消防支队院里靠西侧停放着各种消防车辆,摆放整齐的消防器材展现在我们面前,一位军官叔叔耐心地向我们一一讲解各种消防器材的使用方法,同学们大开眼界,受益匪浅。
参观宿舍时,我见到了传说中的被子叠成的“豆腐块”,衣服鞋子的摆放井然有序,可以想象消防官兵平时严明的纪律和作息时间是多么有序。操场上的训练器材,同学们争先恐后在消防兵叔叔的指导下一一体验,感受他们平时训练的艰苦。
上午的时间很快过去了,我们依依不舍地离开消防支队踏上归程,今天参观学到的消防知识看到的新式消防车辆的功能及用途和我们现在正在学习的物理知识有很多相通之处,我今后会更加努力学习,长大后争取当一名消防兵,服务人民安全,竭诚奉献社会。