我的弟弟五年级作文
我的弟弟小国,长得挺逗:圆圆的脑袋,脑门上留着巴掌大的一块头发,长着两只招风耳,见人就咧着嘴笑。实际上,他是心里坏。一出家门,就像个出笼的小鸟跑着,唱着,真快活。弟弟不知往哪儿跑好,他一会儿拿根小木棍指挥蚂蚁“列队出操”;一会儿爬到工地的钢筋架上“探险”。乐得他拍着手直叫好。
一天,舅舅买回来一副积木,彩色的积木,有长的、短的,方的、圆的,弟弟把它搭成房子,架成桥梁,还可建成一座小工厂哩。弟弟见到礼物很开心,一个劲的吵着要马上玩,只好找个空地,将积木倒出来,让他玩。弟弟脸上洋溢着幸福开心的笑容,一直在嘴角微微上扬,时不时的发出笑声,极其可爱。胖乎乎的小手,显得有点笨拙,积木没搭多久就到了,脸上情绪开始变得不开心了,但是他还是继续重新弄好,我在旁边偶尔帮忙一下,教导他怎样更好的弄好,经过一次又一次的搭建,最重搭建成功,因此弟弟迫不及待的跟爸爸妈妈分享他成功的喜悦。
以小见大,通过搭积木一件事可以知道他以后会取得成功的,在失败面前不放弃不抛弃,屡败屡战,坚持不懈,最终获得成功,这一份毅力体现出来,在他的人生道路上有重要的作用,对以后取得成就有着不可替代的作用。
一家的宝,我的弟弟就是如此,顽皮时超级的闹心,做事时很认真,他认真的样子很好看!