我的弟弟五年级作文
我有一个聪明伶俐的可爱又调皮的弟弟,他叫宋远航,今年五岁了。他的皮肤白净柔嫩,浓眉大眼,显得炯炯有神,椭圆形的脸上长着一对柳叶眉。他非常调皮可爱。总是爱笑,别人宠爱他,他就吐舌头。
有一次,妈妈做了一些香喷喷的稀饭,我津津有味的品尝着美食佳肴,没想到美食竟然没有诱惑住他,喝了一口,就低着头咕噜咕噜的吹出泡泡。嘴里嘟嚷着“轻轻吹,没泡泡,使劲吹,没泡泡,不轻不重慢慢吹,吹得泡泡满碗飞。”惹得妈妈哈哈大笑。我说“弟弟,你别这样了。”弟弟冲着我做了个鬼脸,说;“你管得着吗?”。
还有一次,妈妈说弟弟是从河边捡来的,弟弟真信了,便对妈妈说您从哪条河边把我捡来的,快带我去看一看!妈妈回答不上来,他说:他看过电视,好像不是捡来的,是在妈妈怀里抱着长大的。
他在学习上也是名列前茅,小时候爱读书,听故事,就培养很多的学习兴趣,所以弟弟的成绩就在班里很优良,多次考得第一名。
这就是我的弟弟,一个聪明可爱的弟弟,一个纯真学习成绩优异的弟弟,一个调皮的弟弟。