我的弟弟五年级作文
说起我的弟弟小宝,真是让人欢喜让人烦。他只有九个月,可会吵了,常常吵得我们鸡犬不宁!不过,他也是我们家的“开心果”,常常逗得我们捧腹大笑。
A 面
呜哇!呜哇!是谁在哭呢,原来是小宝呀!于是,我以“光速”般的敏捷,立即跑到了小宝的面前,从他的“百宝箱”里拿出一件又一件的玩具给他,可他连看也不看一眼,直接就扔到了地上。我只好使出“杀手锏”——开始载歌载舞:“小宝囡囡呀,小宝乖乖呀……”尽管我很卖力,做了一系列的搞笑动作来哄他,可他就是不领情,还是一个劲地哭!我叹了口气,心想:三十六计走为上计。于是,我又以“雷鸣”般的分贝,高喊一声“奶奶”,赶快跑去搬救兵了。
B 面
小宝虽然会吵,但是也常常给我们带来欢乐。当我们给他喂饭时,只要我们竖起大拇指,大声地表扬:“小宝,真棒!真棒!”他就一个劲地摇动那个大头;当客人来临时,我们只要说声:“小宝,恭喜!恭喜!”他就双手抱拳,不住地作揖;当客人要走时,我们只要说声:“小宝,再见!再见!”他就会伸出胖嘟嘟的小手,不停地招手…… 他呀,简直就是一个高级玩具!最有意思的就数那次了。我们都在阳台上“享受阳光”,只听见爸爸一声惨叫,原来,小宝尿尿了,那尿像喷泉似的,不偏不齐,刚好尿在了坐在对面的爸爸……哈哈,所有的人都笑得前仰后合……
你们说,我的小宝弟弟是不是超级可爱?