爸爸很喜欢玩手机,每天下班就躺在沙发上看手机,无论是吃饭、睡觉、洗脚……都在玩手机。
有一次,我和他出去散步,他拿着手机一直在玩,还有一次,妈妈叫他去把自己的衣服洗了,他却说:我没空,在看手机,你帮我洗一下。妈妈听了,特别不高兴。为此他们还吵了一架。看着他们因为手机而伤了感情,我下定决心,要把爸爸喜欢看手机的毛病改了。于是我便开始观察他的一举一动。每当他玩手机时,我说:不许玩手机,手机有什么好玩的,还不如帮妈妈洗衣服,或者带我出去玩。爸爸听了,觉得有理,放下手机,去帮妈妈洗衣服。不久,他们俩就和好如初了。爸爸很快把喜欢玩手机的毛病改了,经常和我一起玩,这才是一家人,我们要坚持下去。
虽然很多人都喜欢玩手机,但不要忽略了家人,所以不要过多玩手机,要多陪自己的家人,这样的家庭才能相亲相爱。