我有一个想法三年级作文
我爸爸每天上班回到家的时候都不理我,因为在看手机,我不是很喜欢手机,因为它让爸爸不理我。
我每天都在观察爸爸为什么不理我,原来爸爸在看抖音,妈妈说抖音都是骗人的,可爸爸不听。很多家庭都出现过这样的问题,比如:看小说、抖音、快手、火山……
我因此有了一个想法,可以定制一个亲子活动表,每天都有亲子活动,比如:今天跟我玩游戏了,就在那天的日期下面打一个“√”,每天在那个时间都是亲子时间,我把这个想法告诉了妈妈,妈妈同意了,于是我们开始制作了。
我和妈妈把这个想法告诉了爸爸,可爸爸不同意,我和爸爸说:“天天看手机对你的眼睛也不好。”终于,爸爸说:“好吧”。我开心极了,心想:爸爸终于同意了,我开心得跳了起来。我做这个是因为:爸爸一直看手机对眼睛不好,我也没有爸爸的陪伴,这样还能给我童年的快乐,我也开心了,也不会对爸爸害怕,不是两全其美了吗!
所以我希望每个家庭都能这样制作一个亲子活动表,这样再也不会有人被骗,也不会不理我们这些小朋友和我们的小小的童年的心灵了,更不会妨碍大家上班,学生上学被骗和上当。