最近无论是大人还是老人都是“手机迷”。
当我找他们玩的时候他们总是说:“没时间,没时间,”去跟别人玩,我当时心里很沮丧。
当我作业写完的时候让他们看到的时候他们总是对我说:“写完了啊?写完了就去看看书,复习复习”,就在说这句话的时候手机还不忘捧着手机。
当我们睡觉的时候,大人们总是在被子里玩手机,玩各种游戏,比如:扑克牌,斗地主,麻将,王者荣耀等等小游戏……
有一次妈妈还说手机是她的“宝贝”我听了这话立刻我眼里那本来藏好的“珍珠”已经落下来了。
现在竟然连我弟弟也被这个病毒传染上了,每次无聊的时候弟弟总会大叫“妈妈,妈妈我要看手机!”如果不给他就会哇哇大哭!我的弟弟也是“电视机”他放学回家后喜洋洋的去看电视,妈妈问他有没有写字,他就跑开。
我希望未来可以有一部可以看的时候是开机的,不看的时候是关机的,另外我想开一个“手机休息日”让所有的家人都放下手机,到外面去走一走,多看一看绿色的大自然,这样不仅能让家人的眼睛休息一会,还能让手机也放松一些。