我的老师小学作文
新学期开始了。哪些老师会教我们?我们在猜测,也在期待。
我们以前的班主任赵老师仍然教我们数学。她像她妈妈一样尽一切可能照顾我们。小睡一会儿,她怕我们着凉,就拉上窗帘,关上窗户。体育课上,她提醒我们去锻炼前要脱衣服;午饭时,她让我们把所有的食物都吃完,并一个一个地检查我们的盘子。
虽然我们的新班主任何老师只和我们接触了一个星期,但他已经给我留下了深刻的印象。我竞选班干部的时候第一个发言,但是竞选失败了。她鼓励我说:“你是第一个上去的,说明你自信勇敢。选择了没有,重要的是尝试过没有。”当我没有当选时,她的话给了我很大的安慰。
还有一次语文课,她让张看课文,张结结巴巴地讲了几个错误,我们一大群同学都笑了。她很认真的说:“同学没做好。我们不应该取笑他,而应该热情地帮助他改正错误。只有笑的人才傻!”我们牢记她的教诲。她还在上语文课的时候给我们上了一堂生动的思想品德课。她不仅教我们学习技能,还教我们如何做人!
要问我开学以来最喜欢哪个老师,我一定会毫不犹豫的回答:“教理科的吴老师,哦不,是小吴。”你知道我为什么这么说吗?因为他的开场白不一样:“我姓吴,如果大家都很喜欢我,就叫我小吴老师;如果你恨我,你可以叫我吴老师。如果你特别讨厌我,就叫我老师吧。”他的课更生动有趣,他独特的课堂形式让人觉得每一节课都像是一种享受。他幽默的语言和新奇独特的手势是绝配。他还让我们做有趣的小实验,带我们去校园观察实践。每节课结束后,学生们都在期待下一节课。告诉我,我怎么能不叫这么有趣的老师“小吴”?
有很多老师也很有趣。比如美术代课老师王先生,多高啊!上课的时候,他的头差点碰到天花板。王先生身高不是1。90米,也是1.85米。教英语的“许老师”留着长长的卷发,声音很温柔,但当她批评同学时,温柔的声音有些刺耳。
有这么多好老师带领,你以为我们初三就不能充满快乐吗?