我的老师小学作文
俗话说“一日为师,一生为父”,每天熬夜批改作业,上课下课不坐下来喝一口水?那是老师。
虽然父母给了我们生命,但是老师给的更多!他的每一滴汗水都凝聚成了我们的智慧,无论是上课还是下课。
在一个炎热的夏天,孙老师站在教室里耐心地给我们讲课。上完一小段课,孙小姐汗流浃背,就像一个刚下过倾盆大雨的人,没有带伞。丁零零!刹那间,铃响了,我立刻拿着作业本去找孙小姐。孙小姐拿起我的笔记本,仔细看了看,说:“又错了!”孙先生说话的时候,一颗晶莹的汗珠落在我的脸上。那一刻,我仿佛感受到了老师的辛苦和辛苦。那一刻我明白了,每一节课都要认真教。
突然,孙老师对我说:“你明白了吗?”我立刻清醒过来,对自己说:“哦,我刚才又开小差了,忘了听老师的评语。”于是我马上处理了一下,说:“我明白!明白!”孙老师忙碌的身影在我面前晃来晃去,让我呆呆的。我总结了一个道理:“在“你”离开课堂之前,仔细思考。你下课有合适的老师吗?”“你自己对吗?”
放学后,我突然发现我的衣服落在教室里了。我跑回教室,看见孙老师左手拿着扫帚,右手拿着簸箕扫地。我没有骚扰他,而是无所事事地看着他。他打扫了班上的脏东西,包括遗漏的东西。直到五六年级放学铃声响了,我才意识到我已经站了很久了。当时就有一种想帮孙小姐一起打扫卫生的冲动。突然,我爸在远处给我打电话,我不得不跟我爸回家。
孙老师为班级为我们的学习买单,老师永远是我心中最美的!