中秋小学作文
一年一度的中秋节说来就来,我高兴得有些语无伦次。这是一个传统节日,据说在这一天里,月亮会特别的圆,人们会一边吃月饼一边赏月。我在院子里等了好久,终于在夜幕降临的时候,看见一个明晃晃的月亮从山坡上升起来了。
月亮先是金黄色的,徐徐地穿过云层,向上升着、升着月光洒满了整个小区,好像一切都是银子做的。每逢佳节倍思亲望着那美丽的月亮,我想起了远方奶奶的微笑。我的奶奶回老家了,到现在也没有回来,我每时每刻都在牵挂着身体不好的奶奶。每逢月圆之际,奶奶那张慈祥的布满皱纹的脸就会浮现在我的面前。奶奶,您还好吗?今年的中秋,月亮格外的圆,可我的家的月亮并不圆。