我的伙伴小学作文
她是我的好朋友李盈盈,她上四年级,李盈盈不仅学习很好,而且字写的也好,最关键的是,她有一个优点,那就是乐于助人。
她有一头乌黑发亮、已盖过肩膀的头发,脸上弯弯的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,翘翘的鼻子下有一张能说会道德嘴巴,她的声音非常好听,非常温柔。
李盈盈很乐观的面对现实生活。每当她考试完,无论成绩好坏,她都带着笑容和我分享她的考试卷。有一次,我考砸了,连我最熟练的口算题都错了四五道,虽然她看不懂题意,但她还是乐观的对我说:“那么灰心干什么,这次考不好还有下一次,把这一次错的题掌握好,下一次就肯定会考好”。
李盈盈对人非常耐心,做事非常细心。家教部老师让李盈盈帮助一位成绩差的同学学习,只见她拿出一支笔,坐在那位同学的旁边耐心的讲题,每个细节都讲的很细密。尽管那位同学理解能力差,但李盈盈还是把那位同学给讲懂了明白了,而想想我,却与她风马牛不相及。心想:我一定要学习她的细心和耐心。
这就是我的小伙伴-----李盈盈。