我的伙伴小学作文
你想知道我的好朋友是谁吗?如果想,就接着往下看吧!
一头乌黑的短发,大大的似葡萄的眼睛,矮矮的个子,再加上调皮、灵活这些特点。这就是我的好朋友——潘文威。
先说说他调皮捣蛋的事吧!有一次,我跟潘文威在一起玩,玩的正尽兴呢!突然间,潘文威说了一句:“我们走,到前面去看一看吧!”我想都没想,问都没问,就往前大步流星的往前走去。可下一步却让我后悔莫及。走到了前面,我回头一看,不但没看见潘文威的影子,还踩进了他精心布置的一个“陷阱”——水坑。害得我裤子湿了,这时,我才看见,他在一旁偷着笑呢!
再讲将他的灵活的事吧!三年级的时候,我们经常在一起打篮球,他是我最好的搭档。在球场上,几乎没人能拦他,因为他有两个“绝招”。
绝招一:攻其不意
每当遇到别人将他拦下时,他都会使用绝招一。具体来说就是趁别人不注意的时候从别人的腋下“嗖”的一声迅速钻过,然后赶快投篮。
绝招二:传球
你别可这名字不怎样,可它却不是一般的传球,此传球非比昔传球。它可是紧急出动的绝招哦!当绝招一不奏效的时候,它就出动了。这个绝招是趁别人不注意将球迅速从那人胯下传出去,然后我赶快投篮。