我的伙伴小学作文
我有一个小伙伴。他既是我的同学,也是我的表弟。更是班上的“调皮蛋”呢!
他长得瘦瘦的,既不算高,也不算矮,是一个很有趣的人。每次见到有好玩的东西时,总是迫不及待地跑去拿。他和我弟弟的关系很差,动不动就要吵架,甚至打架。常常因为一把玩具枪或一件小事情而闹的不可开交。我弟弟还曾拿出了一把恐怖的"兵器"去和他对打呢!
他的性格也真是“变化无常”!有时怒气冲冲,有时却温和得像一只小羊羔,有时愁眉苦脸一副伤心的模样,有时却又哈哈大笑,特别阳光。他喜欢做的事情就是玩游戏。在我家玩时,总是喜欢玩“三字经”“捉迷藏”“打枪”等等。
他也是我们写作班的同学!刚开始来上课,连作文的格式都不懂,更别谈写作了。后来在潘老师的指导下,他不仅学会了作文的格式,也懂得如何积累语句,写作也越来越好了。
他有一个爱好,就是喜欢研究昆虫。在作文班学习时,只要有休息时间,他总会去拿一些关于昆虫的书去看看。几天前,他还跟我说他要做昆虫标本,想到我家借材料呢!哈哈…。…他可真是一个“小小昆虫迷”啊!
这就是我的表弟,一个古灵精怪的小男生,你们觉得他有趣吗?