雨写景作文
天,闷得要死。一早,灰色的乌云就布满了空中。这几天一直很热,花儿,草儿,树儿也都没有精神,垂下了头,又加上乌云密布,身上像束了什么东西,死气沉沉的,没有一点生机。真想大叫一声:“老天呀!下场雨吧!”
可是不巧的是,我遇到了一个本该下雨却迟迟不下的雨季。乌云都出来几天了,天早就显出下雨前的闷热,可雨却似乎跟我们耍性子似的,迟迟赖在天上,不肯给予我们一滴,真让人着急,快下雨吧!快一点!闷死了!
我的心情也随着烦躁不安,尽量想象着雨给我们带来的欢乐。雨,可以滋润万物,只有雨才能拯救这个快要蔫了的世界。雨,可以擦洗万物,雨,可能给我们带来一道彩虹。下雨总比这大热天好吧。想象一下,在雨中,树枝上挂满了天空晶莹的泪珠;-),几只鸟儿站在树枝上,不怕雨,不怕风,开心地鸣叫着。孩子们三三两两地跑出来,打着花伞,放眼望去,雨中一片生机勃勃的景象。花花绿绿,大大小小,形色不一的雨伞;孩子们的欢声笑语;鸟儿们地欢畅;花儿,草儿,树儿挺直了腰,喝饱了水,开心地向天空致敬!这是一个多么充满魅力,生机,活泼而又欢畅的雨天啊!
不过,也许是我们惹怒了上天,不肯给我们下雨。是呀,最近我们这里污染确实很严重,影响了自然的环境,破坏了自然循环。我们要更加注意的,让天下一场雨吧!
下雨吧,下一场大大大大的暴雨吧!我期待着!似乎是我们共同的期待把老天感动了,在下午我醒来的时候,雨已经悄然的下了。越来越大,越来越密!我开心的笑了,看见外面一片花花绿绿的伞,鸟儿的欢唱,我再也忍不住了,迫不及待地冲进雨中......