秋写景作文
金秋十月,瓦蓝的天空中偶有几只白鹭缓缓飞过,四周的山峦清晰明朗,颜色变得更加丰富了。
秋风习习,像一位优雅的姑娘,温柔地抚摸着人们的脸颊。道路两侧的桂花树散发着醉人的清香。秋风袭来,米粒大小的桂花不时落下来,我想这便是“桂花雨”了。路边铺满形态各异的落叶,孩子踩在上面“咯吱咯吱”作响,路上荡漾着欢声笑语。
秋天的河水不像冬天的那样生硬,它充满了活力,载着红的、黄的落叶,载着桂花的香甜,一路向前。
割稻机轰隆隆地在田地欢唱,农民伯伯喜笑颜开地接受着大自然的馈赠。几头黄牛悠闲地在收割后的稻茬中低头吃草。偶尔飞来一只白鹭,时而稳稳地立于牛背,时而单脚独立于水洼啄食着田螺。
奶奶家的菜地里种满了蔬菜,都是我爱吃。有成熟的毛芋,有墨绿的菠菜,还有嫩绿的小白菜……莴苣好似一根根捣药杵,高干白菜像一排排站岗执勤的哨兵。白萝卜更有趣了,像一个个调皮的大胖小子,蹲在肥沃的黑土地里和我玩着躲猫猫呢!
庭院里开满了紫茉莉。我收集了许多种子,撒在空地里,希望它明年能发芽长大。
秋天水果香甜,花朵绚丽,菜肴鲜嫩,我爱秋天!