秋写景作文
秋,别样的秋。
秋是温柔的,就像一位母亲。她柔柔地抚过石榴的脸颊,石榴乐得绽开最美的笑容;她轻轻捏了一下柿子的脸,柿子害羞得红了脸;她掠过玉米的发梢,呼唤玉米粒从睡梦中醒来,玉米伸伸懒腰,醒了过来;她优雅地来到田野,扫了扫稻子的衣角,和孩子深情对望。
秋是多情的。她掠过枫林,身后就留下了一片火红;她走过银杏树林,身后一片“金光闪闪”;她漫步菊园,身后就是一片五彩缤纷;她走过山林,身后就铺上了一条“地毯”。秋,她走到哪儿,就留下了多情。
秋是温暖的。动物四处觅食,准备回家团聚,这时,它们的心是温暖的。城里的大人们带着小孩,在田野里放风筝,在小河边钓鱼,去野外寻找秋天的足迹,这时,他们的心是温暖的。乡下的农民正干着丰收,这时,他们的心是温暖的。
也许在别人眼中,秋是冷漠的,但在我眼中,秋有别样的美。