凌凌寒风千万化,点点朱颜欲轻珑。枯藤老树便世界,为有红颜顶霜寒。朵朵虽娇轻摇晃,却不愿落尘埃中。
——题记
这几日,气温并未上升,雪也一连下了好几日了,忽大忽小额雪花将这个世界妆点的十分的朴素。一眼望去,脚边的土地上,远处的高山上------到处都是“白”这一种颜色,却又不失去那纷纷的美感与纯洁。
这个世界上,白色与寒风虽是更多,可它们却不是这里的主角。瞧,到处都是白雪皑皑的,可那却展出点点朱璃让人眼前一新。
大大小小,模模糊糊,淡淡薄薄,那鲜明而美丽的“红珠”像一颗颗的红色琉璃,让人看着就欣喜。我不由加快了脚步,走到了那“红珠”的身旁,“啊———”我不由的惊叹了。
那颗颗“红珠”其实是朵朵梅花,甜而不腻的清香扑入我鼻腔之内,使人心旷神怡。那朵朵的梅花十分的美丽,可被那寒风吹的摇摇晃晃,它依旧不愿落入土地中,让我轻轻的叹道。
不愿落入尘埃,高傲着头,在枝头之上,这是要拥有多少的骄傲啊!骄傲,梅花你为了这短短数日的骄傲不怕大雪的敲压,不怕寒冷的温度,你为此还开的是那么的艳丽!
绿叶早以落入尘埃,绿草早以枯萎,芍药花也早以离去,梅啊,梅,你为何要这般固执的在此时绽放!