盼望中学,盼望,春天来啦,大家期待已久的春季总算来了!
看!那清风已悄悄地吹过。垂柳吹拂她那苗条的手,轻轻地的半空中摇荡着;小花伸出它那讨人喜欢的头,高兴地半空中摇晃着;花朵盛开她那漂亮而又讨人喜欢的笑容,高兴地半空中民族舞蹈着……风缓缓的佛过那垂柳的枝干,垂柳变绿;风缓缓的轻拂那小花的头,小花嫩了;风缓缓的佛过那花朵的脸,花朵艳了……鸟儿半空中无拘无束的翱翔,它在舞蹈,它在歌唱,边上也有纸鸢同它一同飘舞着。
看!那细雨已悄悄地落下来。细雨滋养着垂柳,使垂柳更为青枝绿叶,细雨滋养着小花,使小花更为生机盎然;细雨滋养着花朵,使花朵更为美丽大方……熟睡的原野,现如今也被细雨唤起了,铺平了郁郁葱葱的毛毯,小朋友们在那里追逐打闹,享有着细雨给他产生的快乐。
春!你更改了世间万物,让他们淋浴了着清风、细雨,越来越更为明净、雄健和蓬勃向上。
春!你是一个弥漫着富有诗意的时节。美术家们喜爱描绘春天,演唱家们喜爱歌唱春天,诗大家喜爱赞美春天……
春!你是世间万物的母亲。你滋养着天地万物,你养育着天地万物。只因有你,天地万物才会生意盎然;只因有你,全球才会越来越五彩缤纷!