山写景作文400字
在我们的校园里,有许多美丽的风景,如高大的教学楼、宽敞明亮的教室、美丽的小花园……而我心中最美的校园风景就是陶然山。
进入学校的大门,首先映入眼帘的就是高大的教学楼,往南边方向一直走,就能在第二幢教学楼前看就美丽的假山、喷泉了,这就是我们学校的“陶然山”。
整个陶然山建筑内容简单,由一汪水潭,一座假山,一堵墙组成。但组合起来的意境却是如此丰富。整座假山,怪石嶙峋,山峰错落有致地林立在水潭之间。假山上,有一条弯弯曲曲的石阶小路,绕着一座山盘旋而上,一路时有绿色植被夹在其中。两座具有民族特色的凉亭耸立在山顶上。几只白鹭在自由自在飞翔后被吸引在此休息。潭中好像有小鱼在水里嬉戏打闹,有一个穿着蓑衣,带着箬笠的渔夫正悠然钓鱼,这让我想到了一首诗:“西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归。”
陶然山的意境好美。哗啦啦的水声,悠然的钓鱼翁,复古的背景墙,摇曳的芭蕉林,每次经过这儿都让我久久不愿离去,让我有一种吟诵诗歌的感觉。
如果你来我们学校,可别忘了参观这美丽的风景线。