山写景作文400字
同学们,你们肯定去过中国许多的名山大川吧!但今天,我却要带你们
一起游览一个普通的不能再普通的一座家乡小山。这样的山还值得我们游览吗,别急别急,也许你们看了会大吃一惊吧。我这就带你们一起去欣赏家乡的山。
春天的早晨,你去一看满山遍野都是雾,一片白茫茫的,真实的山若隐若现、云雾迷茫,好像天上的仙女洒下的绸幔,远的山像躲躲藏藏的小姑娘,美丽的映山红把平淡的山装扮成一位位如花似玉,亭亭玉立的姑娘,美丽极了,这就是春天的早晨。
夏天,我到山上抓松鼠,累了,就躲在山上的树阴下,在树上的小鸟为你唱甜美的歌,躲在树丛里的小松鼠为我捶背,大叔给我遮挡,正享受。
秋天,山上一片色彩绚烂,走进去,金黄的树叶在秋风的陪伴下翩翩起舞,好似一只只蝴蝶自空中跳舞,地上铺满了一层厚厚树叶,犹如一个金黄色的地毯。
冬天就更美丽了,雪花飞舞,雪山上一青一白地,雪花落在山上,好像给山披上了一件银白色的棉袄,真美。
这就是我家乡的山,一年四季都有一片迷人的景色。着就是我时时牵挂的山,她承载着我童年的欢乐与美好。