山写景作文400字
没想到,一踏入位于福建省武夷山市的武夷山景区,便给我们来了个下马威。坐旅游客车由浙江樱洲出发,在观尽了片片层林尽染的桔林后,进入崇山峻岭。此时艳阳高照,天空白云飘飞,变化万端;大地山峦层叠,千姿百态,远山呈浅黛色,近山是赤青色,疏浅相宜,出神入化。不料,车至武夷山口天气陡变:乌云翻滚,山风狂澜,眼见“山雨欲来风满楼”时,忽见前方奇峰异峦在云雾中若隐若现,如仙女们秀颜上裹着轻纱,美极了,看得我都呆了!然而当我们的车终于靠近了她们时,却发现远不如刚才那么迷人,可见许多事情只有在一定距离时才是美的。天色渐暗,不一会,滂沱大雨瓢泼而下,雨夜中车子艰难地行进着。突然车子坏了,风雨中修理工、导游来回忙碌,坐等车中的我心中即焦虑又过意不去,沮丧间见车窗外树叶上雨珠在灯光下闪烁发光,犹如颗颗珍珠般夺目,让我忘记了等待的焦躁,一小时后车终于修好,重新踏上行程后,导游轻舒一口气幽默地说:“此地叫风雨关,看来它是让我们尝到过关的滋味了。”可不,才进入武夷山,就给我们来了个下马威!