山写景作文
国庆节到了,爸妈说带我去嵖岈山游玩,我知道后,高兴的跳了起来。
我早就听说河南驻马店嵖岈山是国家4A级风景区,风景优美,怪石嶙峋,我还上网浏览了嵖岈山的图片哩!
大约三个小时后,我们到了目的地—嵖岈山,大门两旁各有一块大石头,一块上面写个着“嵖岈山”,一块上面写着“天下无山”。往上看正是风景秀丽的嵖岈山全景,山头象无数根手指头拥挤在一起,山缝里盈衬着深绿色。
进了大门,向左拐,我们边走边欣赏,有一处山头像如来佛祖,特别引人注目,还有一活灵活现的“猴子”躺在如来佛祖身上。我们不知不觉地穿过了一个山洞,里面很陡,没有一点声音,阶梯愈高愈窄,愈窄愈陡,里面树木茂盛,笼罩在上面,看不见天空,正好碰见一位山农在采野果,在他的帮助下,我们才知道走错了路。爸爸说:“我们虽然走错了路,但是很有趣,为什么呢?因为让人有种探险的快乐。”
然后我们又绕回重新向山顶进发,顺着山梯一步一个脚印,说说笑笑,个个精神特足。路边的岩石形状各异,像海豚,像海龟……像顽皮的孩子,挤压在一起。据介绍,这些石头都是自然风化形成的,大多成挤叠状。很快我们到了百步梯,两边虽然有扶手或索链,但还是很惊险,总想回头看看,爸爸一再命令我不可回头张望,可我还是偷偷的瞟了一眼,啊,好可怕,我立刻转回了头。攀过百步梯,个个气喘吁吁,于是,我们在路边的岩石上休息了一下。这时,我看到几棵树长在山缝里,再仔细看,根部几乎没有土,全是从石缝里硬挤出来的,依然生机盎然,真是大自然的奇迹呀!一路上,树木茂盛,郁郁苍苍,到处结满了“野果”,我好奇的摘了几个在手里把玩,形状酷似无花果,爸爸再三告诫我不可乱吃,后来,一位山农告诉我那是油桐果,不可食用,有毒,听后我感到有趣又后怕,幸亏没吃.
爬了两个多小时,终于上了山顶,站在山顶往下看,自己好像在天上飘,随时会掉下去似的,可心底还有种满足的快感,我们来到嵖岈山著名景观“飞来石”,飞来石很奇,宛然像是一块大陨石,落在山顶,夹在两峰之间,竟然安然无恙,不禁让人拍手称奇;不一会我们来到了石猴院,那一座山头简直就是一颗猴头,一动不动的立在那里,凝望天空,好像在向玉帝诉说着什么;接着我们到了“一线天”,“一线天”是个X形的缝隙,我费了九牛二虎之力才过去,更别说大人了。这时听到一阵欢笑,我们寻步又来到了耍猴园,那里的猴子真有趣,会拉车,玩篮球……它不听话,主人打它,它抡起一根木棒打主人,逗的我们哈哈大笑。时间过的真快,转眼间又两个小时过去了,爸爸拽了拽我说:“该下山了!”我才恋恋不舍的离开耍猴园。
回来后,我把这次旅游照片连同这篇作文都放进了QQ空间里了。