大海,她是生命的摇篮,是文明的起源,是蓝色的宝库,是我们人类的母亲……
记得第一次接触大海时,我也就是五六岁的时候吧。
那是一个夏天,妈妈带我来到海边,我好奇的睁大眼睛。哇~好多的水呀,怎么也看不到边。我跟妈妈赤着脚,我小心翼翼的踩着细软的沙滩,生怕陷进去……
海边有很多贝壳,五颜六色,各式各样。我不住的拾起来,像宝贝一样放在手里,它们好漂亮。咦?谁画的画呀,用一个个小圆圆的沙团所画,有的画的像小花,有的画的像蝴蝶,有的画的像叶……令人眼花缭乱。呀!我发现了一个秘密,原来这是一些很小的小蟹子吐出的小沙粘成的团。我就是一直没想明白,它是怎么弄成这各式各样的画的。我也学这些小螃蟹用手指画了一个心,记得我还站在里面,妈妈给我拍照留念。
我跟妈妈卷起了裤腿,让海浪轻轻抚摸我们的脚,痒痒的好舒服呀,海浪轻轻的来,又轻轻的退去,似温柔的少女,毫不厌倦。再走深一点,我就有点害怕了,紧紧的抓着妈妈的手,生怕被海浪卷进无边的大海里。在湛蓝的海面上,我还望见了几艘大船,一浮一沉的航行着……
再以后的几年里,差不多每年夏天,妈妈都带我去看大海。后来有了弟弟,妈妈带上我俩一起去看大海。我们闻着大海的咸鲜味,听着汹涌的海浪声,慢慢地成长,我爱大海!……