雨写景作文400字
夏天的一个中午,天气异常闷热。我仅穿了单衣短裤,却还是倘着豆大的汗珠,像刚从水里钻一样出来一样。树上的知了不停地歌唱着,好像在提醒人们暴风雨即将来临。
过了一会儿,天突然暗了下来,几朵乌云在头上重重地压下来,紧接着是一阵大风,让汗流夹背的我又露出一丝笑意。随后震耳欲聋的雷声让人感到毛骨悚然,这一定是场倾盆大雨。
天上渐渐飘起了毛毛细雨,好像一根根羽毛一样细,一样柔软,又好像春蚕吐的丝一样光滑。细雨落在我的脸上,那么柔软,那么舒服,仿佛是妈妈的手抚摸着我;细雨落在树叶上,脚步是那么轻盈,姿态是那么优雅正当我陶醉时分,叭,叭豆大的雨点落花流水下来,我立刻走进了房屋内,看着它他打在玻璃窗上。窗外,天地间好像挡着宽大无比的珠帘,什么也看不清了。远处,几个年青人在暴雨中奔跑着,他们严然成了落汤鸡。雨水顺着屋檐流下来,像断了线的珠子,连成一条线,地上的水越来越多,汇成了一条条小溪,过了一会儿,地上的积水很快淹没了脚背,风声,雷声,雨声在这一刻成了一首美妙的交响曲。
不一会儿,雨停了,天空中出现了一道绚丽的彩虹,那彩虹像小桥,又像缎带,是那么美丽,多姿多彩。怪不得人们常说:不经历风雨怎能见彩虹?