雨写景作文400字
一场秋雨一场寒,不知这一场秋雨过后,会平添多少寒意。
雨又细又密,加着阵阵寒意,无春之温和,无夏之淋漓,只有秋之萧瑟、悲寒,不知这场秋雨过后,会增多少落叶。
雨声不断,声音空灵飘逸,像奏唱着一支古老的歌谣,树叶轻轻晃动,像在欢迎这场秋雨,又像在与树干告别。
秋雨慢慢地改变着,气温低了,树叶少了,空气清了,一切都变了。
雨落无声,但它在与自然交流,用它们特有的语言,交谈着,欢笑着,在一起约定着什么,这一约定,定是万古流传下来的。
雨小了,全世界都安静了,推开窗,清新的空气顿时飘了起来,微凉的感觉很好,自然的气味比什么都好闻,凉沁沁的,很舒服,很质朴。
雨过了,世界在默默改变,雨水至柔,但能以柔克刚,完成了许多强硬手段也完成不了的事。
那是不是,我们在做某些事时,也应该学习雨的品性?不一定强烈,不一定热闹,不一定信誓旦旦,但却坚韧而顽强。