山写景作文
今年暑假特别的热,最近还好凉快了许多,于是妈妈趁着天气凉爽就带我回老家汉中玩。我特别喜欢回汉中,因为那里有我的好多好多亲戚和我喜欢的小伙伴们。我最爱的就是我的雪丽姐姐,虽然我叫她姐姐,可她的女儿和我差不多大,谁叫我辈份高呢。
回到汉中休息了一天,第二天妈妈就带着我就和雪丽姐姐一家一起去爬位于汉中留坝很有名的紫柏山,一路上我和姐姐的女儿也就是我的小侄女乐乐开心的玩着、聊着讲着各自在学校的趣事,看着窗外美丽的风景,别提有多开心了。不知不觉,经过两个多小时的车程,我们到了紫柏仙山,山太高也太陡峭,于是我们选择坐缆车上去,我选择了轿厢是红色的缆车,我和妈妈开心的坐了进去,这是第一站,坐在缆车上,我看着两边美丽的风景,天山一色、风景如画,那些大山就像都披上了厚厚的绿色外衣,就像绿色的树的海洋,壮观极了,缆车越上越高,景色也越来越吸引我,大自然太伟大了,真是崇山峻岭,一山比一山高呀!我们脚下却是,悬崖峭壁、万丈深渊。因为底下是悬空的,妈妈往下一看吓的直叫,我可一点不害怕,只觉得好刺激,好好玩,我喜欢坐缆车。这时缆车轿厢外传来阵阵鸟鸣,声声入耳,一些不知名字的外观美丽的鸟儿从我们旁边飞过,停在不远处的树上,离我好近,真想伸手跟它打个招呼,这时感觉自己也在空中飞翔。
到达了下缆车的地方,也就是到了紫柏仙山的半山腰,剩下的就要我们自己去登上去了,我们爬山很吃力但很开心,刚爬了有一半,大人们都累的筋疲力尽了,但我们小孩却一点都不觉得累还一步一步往上爬着。到了山顶虽然只有一座比较破旧的已经掉漆了的小亭子。但是我们爬到山顶上的成就感已经高于一切。尽管我们爬的满头大汗,气喘吁吁,但因兴奋跳起来的力气我还有的是呢!
这次的爬山旅行让我非常满意,也是最开心的一次登山。