美丽的秋天写景作文
秋天来了,秋姑娘迈着轻盈的脚步悄悄的来到了我们的身边。
天高云淡,白云像一个个披着薄纱的公主。一群大雁追上白云,一会儿排成“一”字形,一会儿排成“人”字形,正准备赶往南方去呢。
山坡上,蚂蚱在草丛中跳来跳去,显得非常快活,蝴蝶也不闲着,在绽放的菊花、桂花中飞舞。山坡也是树的世界。银杏树的叶子已经变黄,在阳光的照射下,满树金灿灿的。梧桐树的叶子大多已掉落,只留下光秃秃的枝干,偶尔有几片树叶挂在树枝间在风中颤抖。松树依然翠绿,笔直的立在山坡上,像守护的山神。
果园里,果树丰收了。苹果红得像绽放的笑脸,笑哇笑哇,笑来了小朋友们的欢乐。梨子像一个个黄黄的灯笼,照啊照啊,照亮了农夫的笑脸。
田野里,稻子成熟了,一片金黄。一阵风吹来,整个稻田就像翻滚的波浪。
啊,秋天真美呀,我爱秋天!