秋天最美是果园,丰收的果园固然美,因为秋天的果园给人带来了硕果累累,带来了喜悦,带来了回报。
果园是绚丽多彩的,硕果累压弯了小树的腰。有灯笼似的苹果,紫黑色的葡萄,玛瑙一样的山楂,香味扑鼻的南果梨,美味的柿子,纯红的枣子。它们都仿佛在那里窃窃私语,在说着:“主人,为什么还不来摘我们呀?我们马上都快把小树压死了!”这个时候,从远处传来了“咔拉、咔拉”的声音,原来是果园的主人开着车子回来了,要装上它们出去卖掉。果园的主人望着树上的果子,笑着说:“这么多的好果子呀,肯定能够卖个好价钱,今年自己又要丰收了。”果园的主人立马拿出了箩筐,果子们立马争先恐后的往里跳,生怕自己会一个孤零零的留在这里。装满了一筐又一筐,它们使劲的跳呀跳呀,根本不留一点。果园里的苹果,柿子,枣子,葡萄……都是大丰收,轻松,愉快,喜悦的歌声充满了整个果园。
啊!多么美丽的秋天呀,有硕果累累的果园,就多了一派繁荣的景象,好一派丰收的景象。我喜爱金灿灿的秋天,而且我更爱我的家乡!