四季写景作文
我的校园一年四季都有独特迷人的风景,你就听我细细道来。
春天,校园的小池塘和池塘边的柳树姑娘真是绝美,柳树姑娘照着镜子,梳着自己的秀发。桃花算是校园花坛中的绝代佳人,有的竞相开放,有的羞红了脸,含苞待放,有的则像小精灵,在风中舞蹈。真是“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”呢!
夏天,惠德园里的大樟树为我们撑起了一把大伞。有的树上夹杂着果子的清香,有的树干上则爬满了爬山虎。树底下,是一个个可爱又精致的花坛,里面有的像三叶草的小花,还有的却是五六片花瓣。
秋天,校园里金桂飘香,桂花如同我小指甲般大小,又如同小米一般。桂花不与桃李群芳争艳,只是默默倾吐自己的芳香。桂花的叶子如同巴掌大小,肉肉的、厚厚的。如果你处处留心,就会发现上面有许多肥大的果子。
冬天,小池塘结冰了,到处白茫茫一片,雕像上仿佛穿上了雪马甲,戴上了雪帽子。
我的校园一年四季都有独特迷人的风景。我爱我的校园。