山写景作文600字
暑假,我和妈妈到四面山旅游。四面山的风景比我想象中的要美丽许多。四面山距江津市区有八十八公里,山深林密、风景秀丽。
带着对四面山无限的向往, 我们直奔四面山而去。蜿蜒崎岖的山路旁,树木茂盛、植被葱郁,紧紧地吸引着我们的目光。进入四面山后,我们的第一个目的地是望乡台瀑布。我们一行人默默地走着,都在心里想象着瀑布的样子。随着我们的前行,听见了轰隆隆的水流声。声音越来越大。声瀑布!所有的人都激动了起来,向瀑布飞奔过去。放眼望去,一道白色的水幕从天而降,好高好宽的瀑布。让人不由地想起李白的诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。望乡台瀑布高152米,宽37米多,巨大的落差腾起的水雾就像蒙蒙细雨。我们往瀑布的最里面跑去,水雾越来越密,风越来越大。淋湿了我们的衣服,吹坏了雨伞,可是没有人在意这些,我们被它深深地吸引了,忘记了一切。
我们去的第二个景点时(是)大洪海湖。由响水滩南行两公里,有一个高坝。坝后就是长近万米的大洪海。湖的两岸时(是)密密丛林,湖水中不时有成对的鸳鸯戏水。坐在船头,耳边凉风拂过,真是凉爽。湖面上游船来往穿梭,有兴致的游人可以和迎面而来的船上的人打打水仗,或者和同向的游船赛起了龙舟,认识的、不认识的都在高喊“加油”,笑在一起,闹在一起。到处都是游人的欢声笑语。好开心哦!
四面山还有许多景点,比如小洪海、水口寺、卧龙沟等等地方。四面山真是修身养性、旅游避暑的好地方。有机会我还会再去的。