日落写景作文
一天傍晚,我在阳台上看日落。
日落一般是在下午五点至六点,那时候的日落是最红、最好看的时候。
刚刚还是火辣辣的太阳,不一会,太阳脱下金色的外套,变成了暖和和的太阳,太阳一小步一小步走下了一层层的阶梯,缓缓地走下去。太阳只要一钻进山中,天空中就变了颜色,有的像一件金灿灿的婚纱;有的像一条金色的大鲸鱼;还有的像一个圆圆的金盘子,可漂亮了。
又过了一会儿,天空变成红色的了,好像一团火把把天空点燃了似的;又好像一匹红色的骏马在半空中跪着,等待着主人上了马背才肯起来似的;又好像两只威武的雄狮目不转睛的站在空中;又好像一条大狗后面跟着几条小狗似的,左跑右跑的,让人眼花缭乱,目不暇接。
雨后晴天的日落也很漂亮。当太阳跳进山里时,天空想给太阳披上了一件漂亮的白纱,看起来恍恍惚惚的。当太阳缓缓落下时,天空会出现淡淡的红色,漂亮极了。
这就是我观察的日落,是它给人们带来更好的明天,是它给我们新的向往,我爱日落。