广场写景作文
驻马店的天中广场是知识的天堂!
进了天中广场的大门,绕过树林,就来到了天中广场的中心点——会展馆,托盘似的房顶,带有许多个小方格,形成了一座阶梯形的展馆。大厅里经常承接着大型的具有文化气息的活动。
观赏完会展馆,就来到了博物馆,那里陈列着珍贵的历史文物,是我市唯一的一座以历史与艺术并重,集收藏、展览、研究、考古、公共教育、文化交流与一体的综合性博物馆。现有《厚重天中》基本陈列和《古泉天地》、《火土之魂》、《水墨华章》三个专题,展馆整体布局结构严谨,建筑形式新颖别致,气势雄浑。
参加完博物馆,沿着主干道,踏着铺有仿古的地板砖,我们又来到了群众艺术馆,它的外形很像一顶博士帽,中间的那块板块是用玻璃块拼成的,左面的那块板块上有五个绝妙的大字——群众艺术馆。在薄雾的笼罩下,显得是那么梦幻。那些有梦想的孩子们将会驶进光明的大道,走进他们内心的舞台!
驻马店天中广场真是知识的天堂!